Поляков Алексей Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Нисходящий тренд по золоту сломан!

1 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Цена золота продолжает укрепляться после того, как вчера был "пробит" нисходящий месячный тренд
Позитивная статистика по производственной сфере КНР не привела росту опасений о скоращении стимулирующих мер, а вот приближающийся сезон фестивалей в Индии позволяет экспертам ожидать роста цен на драгоценный металл Цена золота продолжает укрепляться после того, как вчера был "пробит" нисходящий месячный тренд. Позитивная статистика по производственной сфере КНР не привела росту опасений о скоращении стимулирующих мер, а вот приближающийся сезон фестивалей в Индии позволяет экспертам ожидать роста цен на драгоценный металл.

"Цены на золото, скорее всего, немного вырастут в краткосрочной перспективе, причиной чему станет повышенный спрос на металл в период индийского фестиваля Diwali", говорят эксперты HSBC в своем обзоре.

Некоторые опасения у держателей длинных позиций по золоту вызвала утренняя статистика по деловой активности в производственной сфере Китая, - данные показали улучшение, впервые с января этого года. Однако особо влияния на динамику торгов это не оказало.

Нисходящий тренд по золоту сломан!


С технической точки зрения, глобальных изменений за эту неделю не произошло. Цена по-прежнему находится к глобальном боковике, от верхней границы которого ($1800/тр.унц.) месяц назад состоялся отскок. Локальная поддержка проходит по уровню $1700/тр.унц.

Однако на 4-х часовых гарфиках вчера состоялся пробой нисходящего тренда. Говорить о глобальной смене тенденции, пожалуй, преждевременно. Однако определенная слабость медведей теперь очевидна, и повторный спуск цен к уровню $1700 приведет к более значительным покупкам.

В любом случае, в ближайшие несколько торговых дней нас ожидает сверх важные фундаментальные события, - отчет с рынка труда США и выборы президента США - что подразумевает некоторую осторожность в действиях участников торгов. Ожидать сильного движения в ту или иную сторону до окончательного формирования внешнего фона не стоит.

Котировки металлов к закрытию (31.10.12):

Никель: $16195/т. (+0.90%)
Медь: $7794.5/т. (+0.10%)
Алюминий: $1906/т. (-0.21%)

Золото: $1721.90/тр. унц. (+0.59%)
Серебро: $32.375/тр. унц. (+1.55%)
Палладий: $609.75/тр. унц. (+1.91%)
Платина: $1574/тр. унц. (+1.27%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Ураган остался позади

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent понизилась до $108,70 и потеряла 0,35%.
Цена на нефть марки WTI повысилась до $86,24 и прибавила 0,65%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Спред в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $22,5.

После удара стихии ситуация на Восточном побережье США немного стабилизировалась. Согласно поступающим данным, нефтеперерабатывающие заводы начали восстанавливать работу. Напомню, что несколько НПЗ, общей мощностью в 1,3 млн барр/сут приостанавливали или сокращали объемы операций из-за урагана, что привело к снижению спроса на черное золото и падению стоимости сырья.

Что касается еженедельной статистики от министерства энергетики США, то, как уже ранее отмечалось, публикация данных по запасам предварительно перенесена на четверг. В среднем аналитиками ожидается, что объем запасов нефти в США увеличился на 1,5-1,75 млн. барр.

Согласно сообщению агентства Reuters, в октябре добыча нефти странами ОПЕК незначительно выросла. Продолжающееся падение производства в Иране и перебои поставок из Нигерии были полностью компенсированы за счет роста добычи в таких странах как Ирак, Ангола, Ливия.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,20% к закрытию предыдущего торгового дня.

Нисходящий тренд по золоту сломан!


/Компиляция. 1 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159610. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.