Короев Альберт Карпунин Василий Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

Акции General Motors подорожали на 10%

1 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Нулевая реакция на ураган
Глядя сегодня на графики ключевых американских индексов, можно отметить, что мало что изменилось в динамике даже после двухдневного внепланового перерыва в работе биржевых площадок в связи с бушевавшим ураганом Sandy ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,08% до 13096,50
S&P 500 вырос на 0,02% до 1412,16
NASDAQ снизился на 0,36% до 2977,23

Глядя сегодня на графики ключевых американских индексов, можно отметить, что мало что изменилось в динамике даже после двухдневного внепланового перерыва в работе биржевых площадок в связи с бушевавшим ураганом Sandy. Лишь на старте сессии наблюдался всплеск активности, отражающийся ростом индекса широкого рынка S&P500, который впоследствии сошел на нет, точнее к привычным за последние дни около нулевым результатам. Общий объем торгов акциями по-прежнему не дотягивает до среднесуточных 6,5 млрд. акций. В плане инфраструктуры не все было гладко в связи с последствиями урагана, биржевые посредники имеют определенные проблемы с электропитанием, в частности Knight Capital сообщала, что не в состоянии осуществлять поручения клиентов в связи с недостатком мощностей резервного генератора.

В отдельных бумагах, как и ожидалось, волатильность заметно повысилась. Так в лидеры по оборотам вышли акции второго по величине автопроизводителя в США Ford Motors, отчитавшегося накануне, при этом капитализация компании подскочила на 8,24%. Однако еще более впечатляющие результаты в плане доходности показали акции крупнейшего американского автопроизводителя General Motors, чьи котировки в моменте прибавляли более 10%, в значительной мере сохранив этот рост до финиша сессии. Чистая прибыль гиганта, относящаяся к акционерам сократилась в третьем квартале до $1,48 млрд., или 89 центов на акцию, с $1,74 миллиарда, или $1,03 на акцию, годом ранее. Исключая разовые факторы, показатель прибыли на акцию прибавит еще 4 цента, составив $0,93, впрочем, аналитики и без данной коррекции были удивлены результатом при консенсусе в 60 центов на акцию. Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила $2,3 млрд. по сравнению с $2,2 годом ранее.

Акции General Motors подорожали на 10%


Не допустить осуществления мрачных прогнозов удалось за счет роста продаж в Северной Америке (GMNA). Общая выручка компании также превзошла прогнозные $35,7, увеличившись с $36,7 до $37,6 млрд. Поставки авто выросли до 2,281 млн. с 2,245 млн. годом ранее.

Акции General Motors подорожали на 10%


Более пессимистичные примеры можно проследить в динамике представителей IT-индустрии Apple (-1,44%) и Facebook (-3,75%). Самая дорогая компания в мире продолжает терять в капитализации, что вчера было обусловлено ранее вышедшими новостями об отставке топ-менеджеров Скотта Форсталла и Джона Броуэтта. Цена акции компании впервые c августа закрылась ниже $600, завершив месяц столь внушительной медвежьей свечой, предполагающей дальнейшее снижение. Что касается Facebook, здесь одна проблема - постепенное снятие моратория на продажу акций отдельных инвесторов после майского IPO, после 29 октября высвободилось еще с 230 млн. ценных бумаг.

Сегодня в штатах свои отчеты обнародуют корпорации, которые перенесли публикацию в связи с закрытием бирж. Conference Board обнародует сведения по динамике индекса потребительского доверия, которые должны были выйти в начале недели. Однако в большей степени внимание будет приковано к данным по рынку труда, то есть отчету ADP по занятости в частном секторе, в преддверие пятничной публикации официальных данных по Non-Farm Payrolls.

Индекс S&P500: Нулевая реакция на ураган

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с небольшим повышением, индекс S&P500 прибавил всего 0,02%. Котировки остановились на уровне 1412,16 пунктов.

После четырехдневного простоя вчера торги на американских биржах проходили в штатном режиме. Вопреки ожиданиям, существенного движения мы так и не увидели, говорить о высокой волатильности не приходится. Индекс широкого рынка S&P500 к завершению торгов остался ровно на том же уровне, где и закрывался в прошлую пятницу. В данный момент на графике четко вырисовывается стандартная фигура продолжения тенденции - флаг (1405-1420).

Как уже ранее было отмечено, в самое ближайшее время мы рассчитываем увидеть либо поход к целевой отметке 1390-1395п., либо полноценный возврат к ранее пройденному рубежу в 1430п. Реализация позитивного среднесрочного сценария может начаться лишь в случае преодоления и закрепления S&P500 выше 1430п. До тех пор, пока котировки индекса находятся ниже, умеренно негативный взгляд сохраняется.
Тем не менее, здесь же хочется отметить и то, что в ближайшие дни (до 6 ноября) мы, скорее всего, останемся в пределах диапазона 1390-1430п. В преддверии выборов президента США в следующий вторник новый среднесрочный тренд вряд ли начнет формироваться. В таких случаях очень часто говорят, что инвесторы «занимают выжидательную позицию».

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,20% около отметки 1404п.

Сопротивления: 1425-1430 / 1470 / 1490 / 1515-1520
Поддержки: 1395-1390 / 1370 / 1360

Акции General Motors подорожали на 10%


Азиатские рынки: Японские производители электроники фиксируют рекордные убытки

Японский Nikkei +0,37%
Гонконгский Hang Seng +0,57%
Шанхайский SSE +1,77%
Корейский Kospi -0,59%

Азиатские фондовые индексы сегодня преимущественно растут, и лучше остальных выглядит индекс континентального Китая SSE, прибавляющий почти 2%. Поводом для покупок у китайских инвесторов послужила вышедшая статистика по производственному индексу PMI, оценка которого как со стороны официальных органов статистики, так и со стороны банка HSBC за октябрь выросла до 50,2 и 49,5 соответственно. Сентябрьские значения индекса были на уровне 49,8 и 47,9 соответственно. Напомню, что оценка индекса PMI от банка HSBC является более влиятельной на рынок, и текущее значение является максимальным с марта этого года.

Тем временем в Японии ключевым событием стал квартальный отчет такого гиганта по производству электроники как Panasonic, согласно которому чистый убыток за прошедший квартал оказался на уровне порядка 698 млрд. йен ($9 млрд.), при убытке 105,8 млрд. йен за этот же период в прошлом году. Также компания существенно изменила свой прогноз на весь год, с прибыли в 50 млрд. йен, до убытка в 765 млрд., и впервые с 1950 года не выплатит годовые дивиденды. На фоне вышедших данных акции Panasonic сегодня дешевеют на 19%. По сути ситуация с Panasonic очень показательна для японской экономики в целом, поскольку сильная йена (пара USD/JPY уже более двух лет колеблется в 10% диапазоне около своих исторических минимумов) и усилившаяся конкуренция со стороны корейских конкурентов лишают японские компании прибыли, вследствие чего они не имеют возможности развивать новые технологии и еще больше проигрывают в конкуренции. Сегодня также ожидается отчет другого японского гиганта - компании Sony, акции которого дешевеют на 4% в связи с негативными ожиданиями.

Тем временем, японский производитель автомобилей Mazda Motor (+8%) напротив, улучшила свои показатели по прибыли за квартал, заработав 12,2 млрд. йен ($153,3 млн.), против убытка в 14,4 млрд. йен годом ранее.

Акции General Motors подорожали на 10%


/Компиляция. 1 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159611. Об использовании информации.