Новости | InoPressa

Berkshire Баффета ставит на восстановление рынка жилья

1 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway вновь поставила на восстановление американского рынка жилья, решившись на кредитование нового рискованного мероприятия с Brookfield Asset Management. Berkshire’s HomeServices of America станет ведущим владельцем сети франчайзинговых агентств недвижимости, которые начнут предлагать услуги в следующем году под названием Berkshire Hathaway HomeServices Brookfield предоставят сети более 53,000 частных агентов по недвижимости, сделавших сделок в прошлом году на 72 миллиарда долларов. Группа приобрела бизнес в прошлом году у Prudential Financial, однако не сохранила права на название Prudential из-за истечения срока франшизы. Господин Баффетт рассказал CNBC о том, что в этом месяце он по-прежнему придерживается бычьих взглядов на американскую экономику, которая, как он ожидает, продолжит «идти вперед» даже на фоне замедления глобального роста.

Инвестор-миллиардер заявил, что Berkshire уже видит рост спроса на фоне улучшений на жилом рынке недвижимости, и, как следствие, он собирается нанять около 8,000 человек в этом году. Рост начатых строительств в сентябре составил 15%, с учетом сезонных корректиров, в годовом исчислении это 872,000 объектов, что стало крупнейшим темпом роста с июля 2008 года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159626. Об использовании информации.