Архив

Рынок труда США: неплохой октябрь

1 ноября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com
Испания может долго тянуть с помощью
Число рабочих мест в частном секторе США, согласно отчету компании Automatic Data Processing (ADP), в октябре выросло на 158 тыс. (прогн.: 138 тыс.). Отчёты ADP не включают оценку числа рабочих мест в государственном секторе США Число рабочих мест в частном секторе США, согласно отчету компании Automatic Data Processing (ADP), в октябре выросло на 158 тыс. (прогн.: 138 тыс.). Отчёты ADP не включают оценку числа рабочих мест в государственном секторе США.

Данные по занятости от компании ADP часто рассматриваются как опережающий индикатор официального отчёта по рынку труда в США (non-farm payrolls, NFP), намеченного к публикации на пятницу (16:30 МСК). Аналитики ожидают роста числа рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в октябре на 123 тыс. после увеличения на 114 тыс. месяцем ранее. Уровень безработицы в США в октябре, согласно консенсус-прогнозу, вырос на 0.1% до 7.9%.

Число обращений за пособиями по безработице выросло на прошлой неделе до 363 тыс. (прогн.: 371 тыс.).

Испания может долго тянуть с помощью

В среду информационные агентства сообщили со ссылкой на высокопоставленного чиновника, пожелавшего остаться неназванным, что до конца текущего года правительство Испании не будет обращаться за финансовым спасением к ЕС.

Мадрид не спешит просить о помощи, так как это может повлечь за собой дополнительные обязательства по сокращению бюджетных расходов и «затягиванию поясов», что будет грозить социальным взрывом. Кроме того, финансовые потребности Испании будут практически полностью покрыты за счет собственных средств. На сегодняшний день испанское руководство уже нашло средства для погашения 95% долга, который должен быть выплачен в 2012 году.

Тем не менее, многие аналитики полагают, что испанцы лишь откладывают неизбежное, тогда как для вывода четвертой по размеру экономики еврозоны из кризиса важен каждый день. Неопределенность заморозила инвестиции в развитие испанского бизнеса, а уровень безработицы достиг уже 25%.

Португалия приняла «жесткий» бюджет

Парламент Португалии принял государственный бюджет на 2013 год: теперь португальцев ждет резкое повышение налогов. Так, ставка подоходного налога повышена с 9.8% до 13.2%.

Оппозиция – социалисты и левые – сопротивлялась, однако правоцентристской коалиции хватило 132 голосов для обеспечения необходимой поддержки проекта документа.

Премьер Педру Пасуш Коэлью заявил, что «бюджет требует от народа Португалии серьезных больших жертв», но служит «жизненно важной цели» – преодолению кризиса.

Уровень безработицы в Португалии превысил 15%. Страна находится в тяжелой рецессии. В Лиссабоне прошли массовые демонстрации, которые переросли в столкновения с полицией. Между тем, в МВФ высоко оценивают усилия португальского руководства, ставя страну как пример в деле стабилизации экономики.

/Компиляция. 1 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159628. Об использовании информации.