FX-Invest | Валюта

Иена падает на фоне мрачных перспектив экономики

1 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В четверг иена сдала позиции против доллара США, приблизившись к четырехмесячному минимуму на фоне все более и более мрачных перспектив японской экономики, и продажи валюты импортерами В четверг иена сдала позиции против доллара США, приблизившись к четырехмесячному минимуму на фоне все более и более мрачных перспектив японской экономики, и продажи валюты импортерами.

Дилеры говорят, что многие инвесторы стремятся покупать доллар на любом снижении его стоимости, ориентируясь на повышение курса доллар/иены до области 83-84 в ближайшие месяцы, так как растут ставки, что Банк Японии примет дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики для борьбы с дефляцией.

Последние японские данные, как и большинство корпоративных отчетов были мягкими, и валовой внутренний продукт за третий квартал, который будет опубликован 12 ноября, также, вероятно, поддержит эту тенденцию – все это спровоцируют потерю позиций японской валюты, считают стратеги валютного рынка.

"Мы в лонгах по доллар/иене, так как данные из Японии, как и прибыли корпораций были довольно слабыми и будут оказывать давление на Банк Японии к дальнейшему ослаблению," - говорит Стюарт Мороз, главный стратег по валюте и облигациям RWC Partners. "Мы будем искать возможность для покупок пары на падениях, ожидая роста курса до 80.60. Прорыв выше укажет на движение к 84."

В то время как основное внимание было направлено на государственные долговые проблемы в Европе и США, Япония сталкивается с собственной `мини-финансовой скалой`, хотя правительство готово пойти на сделку с оппозицией, чтобы провести критический законопроект (о постепенном повышении подоходного налога) и предотвратить серьезный ограничения в финансировании .

Доллар/иена сегодня коснулась отметки 80.10 и осторожно продвигается к четырехмесячному максимуму вблизи 80.38, установленному в прошлую пятницу.

Иена смогла немного подрасти в цене после того как во вторник Банк Японии увеличил объем программы покупки активов на 11 трлн. иен, что почти соответствовало ожиданиям участников торгов.

Это разочаровало некоторых инвесторов, которые рассчитывали на значительное увеличение и были вынуждены сокращать свои длинные позиции по доллару и шорты по иене. По словам трейдеров, катализатором последних успехов валюты были большие заявки от японских импортеров.

По мнению аналитиков, корпоративные валютные потоки в эти дни, как правило, в пользу доллара из-за дефицита торгового баланса Японии – изменение, которое произошло всего несколько лет назад, когда до этого покупки иены экспортерами затмевали продажи японской валюты импортерами.

Barclays. Падение EUR/USD ограничено

Нисходящее движение евро/доллара, вероятно, ограничено, говорят аналитики Barclays, так как
200-дневная скользящая средняя, отмеченная рядом с 1.2833, неоднократно поддерживала цены закрытия торгов. Принимая это во внимание, эксперты банка считают, что к концу года фокус внимания рынка останется в области 1.32-1.33. На момент написания комментария пара торгуется около 1.2941.

Barclays. EUR/CHF может противоречить SNB

Аналитики Barclays говорят, что в случае падения евро/франка ниже своей 200-дневной скользящей средней, находящейся вблизи 1.2060, движения пары будут противоречить интересам SNB. На момент написания комментария кросс торгуется около 1.2074. С 6 сентября 2011 главный банк Швейцарии защищает уровень пола на 1.2000.

Barclays. GBP улучшает перспективы

Перспективы британского фунта улучшаются, когда котировки растут на более значительных объемах, чем снижались, отмечают эксперты Barclays. Глядя на графики цены, аналитик банка говорят, что фунт/доллар в среду показал решающего бычий сигнал и прорыв курса выше 1.6145указывает на цели на 1.6225 и 1.63. На момент написания комментария фунт/доллар торгуется около 1.6166.
Бычье давление будет сохраняться пока курс изменяется выше 1.6060, добавляют аналитики.

RBS. Отскок EUR/USD от 1.2894

Дилеры RBS ожидают отскока евро/доллара от уровня 1.2894, вблизи которого расположена нижняя граница текущего диапазона. Аналитики банка отмечают, что в краткосрочной перспективе доминирует фигура голова и плечи, и текущий дрейф вниз предоставит возможность для внутридневных покупок. На момент написания комментария пара торгуется около 1.2948.

Standard Bank. Продавать EUR/NZD

Дилеры Standard Bank рекомендуют продавать евро/новозеландский доллар, нацеливаясь на 1.5570 следуя до 1.5370. "Наши индикаторы по евро/киви недавно сформировали медвежий разворот, и мы будем рекомендовать короткие позиции, " – отмечает Стив Барроу из Standard Bank. Стопы будут выставлены на 1.6070, добавляет он. На момент написания комментария пара торгуется около 1.5722.

/Компиляция. 1 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159633. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте