Душин Олег ИК Церих | Акции

Боевое начало ноября

1 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Америка открыла ноябрь ростом, что подорвало сомнения в неустойчивости фондового рынка США перед выборами президента 6 ноября
Американские фьючерсы в четверг ночью вели себя задумчиво. После ралли в Китае, которое стимулировал рост октябрьского индекса деловой активности PMI КНР, – фьючерсы в Нью-Йорке оставались в негативе Американские фьючерсы в четверг ночью вели себя задумчиво. После ралли в Китае, которое стимулировал рост октябрьского индекса деловой активности PMI КНР, – фьючерсы в Нью-Йорке оставались в негативе. Однако Европа открылась позитивно и постепенно прибавляла за счет роста финансового и сырьевого секторов в Лондоне. Цены на commodities сегодня получили поддержку из Китая. Перелом в настроениях по акциям и курсу евро/доллар произошел в районе 13.30. В 16.15 вышли оценки агентства ADP, они показали 158000 прирост в частной сфере (ждали +155000). В 16.30 вышли claims, они упали на 9000 до 363000 (оценка 369000). Производительность труда в третьем квартале выросла на 1.9% (оценка 2%). В целом экономические данные оказали позитивное влияние на американские фьючерсы. В 18.00 выходит индекс деловой активности ISM. В предторгах упала на 0.6% Exxon Mobil, показав в отчете снижение прибылей. Exxon тем не менее превзошел оценки. У Royal Dutch Shell также упала прибыль менее ожиданий, но ее акция выросла. Особенно сильно среди нефтяников выросла российская Роснефть, которая отчиталась по МСФО за третий квартал и показала рекордную прибыль за 5 лет.. Роснефть днем выступала белой вороной на ММВБ во время всеобщего провала. Утреннее падение началось с новости об уходе с 2016г ИнтерРАО от Новатэк к Роснефти. Первым стал падать Газпром, который потянул вниз всех остальных. Однако обвальные продажи, которые можно объяснить и приближением длинного праздника, и абсурдными слухами о болезни Путина, были остановлены положительным развитием ситуации на западных рынках. Америка открыла ноябрь ростом, что подорвало сомнения в неустойчивости фондового рынка США перед выборами президента 6 ноября.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1408.7 (+1.9), Nasdaq(+10)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159643. Об использовании информации.