Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент

Ралли фунта на волне роста оптимизма прогнозов роста экономики Великобритании

Несмотря на то, что проблемы Греции и Испании продолжают омрачать картину будущего Еврозоны, Британский фунт нашел основание для роста в улучшении макроэкономических показателей Великобритании Несмотря на то, что проблемы Греции и Испании продолжают омрачать картину будущего Еврозоны, Британский фунт нашел основание для роста в улучшении макроэкономических показателей Великобритании.

Первые инъекции оптимизма были сделаны перед началом европейской торговой сессии публикацией Конфедерацией Британской Промышленности (крупнейшей лоббистской организации региона) скорректированного в сторону повышения прогноза экономического роста на 2013 (до 1,4% с 1,3%) и 2014 (до 2%) годы.

На открытии торгов в Европе вышли данные о росте цен на жилье (0,6% в октябре), превысившим прогнозные ожидания (0,1%). Кроме того, Министр финансов Джордж Осборн заявил, что Британия воспользуется правом «вето» в отношении проекта бюджета ЕС, если он будет противоречить интересам налогоплательщиков в Великобритании. На волне, возникшей после заявления Министра, фунт вырос к доллару США и закрепился над отметкой 1.6150. Тем не менее, ралли также может быть отнесено, скорее, на счет роста общего оптимизма экономических показателей, нежели реакции на заявления чиновника.

Тем временем, в ходе сегодняшних торгов единая валюта утратила часть позиций по отношению к фунту, несмотря на негатив индекса PMI для производственного сектора Великобритании. На текущий момент пара торгуется в области чуть выше 0.8000 (ключевая отметка также является 61,8% коррекцией падения с показателей июня до показателей июля).

В ходе торгов в Европе позиции единой валюты пошатнулись. Среди основных причин падения евро можно выделить сообщения о готовности Испании продлить запрет на «короткие» продажи, а также общий пессимизм валютных рынков в отношении евро. Тем не менее, после заявления Министра экономики Германии Филиппа Рёслера о том, что в 2012 году темы роста экономики достигнут 0,8%, а в 2013 году 1%, европейская валюта нашла в себе силы и поднялась до 1.2950 в паре с долларом США. Следует отметить, что фунт своевременно отреагировал на изменение позиций евро, и положение пары EURGBP осталось без существенных изменений.

Ближе к вечеру, после открытия торгов в Северной Америке, ожидается публикация индикатора потребительской уверенности и производственного индекса ISM (14:00 по Гринвичу, 18:00 МСК), которые могут существенно изменить положение валютных рынков.

Суточный график EURGBP: 1 ноября 2012 года

Ралли фунта на волне роста оптимизма прогнозов роста экономики Великобритании


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159646. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.