Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

"НОВАТЭК" перепродан, и сейчас имеет смысл покупать его акции

Российские акции торгуются крайне разнонаправлено, что больше похоже на переформирование портфелей и отработку корпоративных новостей. Главное движение сегодня задает Новатэк, который в моменте снижается более чем на 8% после сообщения о том, что ИнтерРао не будет перезаключать контракт с Новатэком (но только с 2016 года, т.е. через три года) Российские акции торгуются крайне разнонаправлено, что больше похоже на переформирование портфелей и отработку корпоративных новостей. Главное движение сегодня задает Новатэк, который в моменте снижается более чем на 8% после сообщения о том, что ИнтерРао не будет перезаключать контракт с Новатэком (но только с 2016 года, т.е. через три года). С одной стороны, нам кажется, что реакция немного чрезмерная, с другой стороны, если мыслить глобальными категориями и предположить, что Новатэк вообще больше никому не сможет продавать газ, ни внутри страны, ни за ее пределами, то, наверное, "оправданная". Мы считаем, что Новатэк перепродан, и сейчас имеет смысл покупать его акции. Основной драйвер, который может оказать поддержку акциям компании - это либерализация экспорта. Здесь же отметим, что переговоры с немецкими потребителями уже ведутся.

Второй аутсайдер сегодняшних торгов - это Газпром, который продолжает отыгрывать заявления о своих очередных "мега"-проектах, эффективность которых не вызывает оптимизма у инвесторов. Среди компаний, демонстрирующих повышение, отметим Роснефть (после хорошего отчета), НЛМК и ИнтерРАО (которая будет получать газ на 10% дешевле с 2016 года). Мы рекомендуем увеличивать позиции в Новатэке (или открывать их) - здесь ожидаем отскок, Роснефть может продолжить свое "победное" шествие. Также неплохо будут смотреться акции металлургических компаний, среди которых отмечаем НЛМК и Северсталь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159649. Об использовании информации.