Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

Интерес к российским акциям в последнее время существенно снизился. Активность биржевых торгов продолжает уменьшаться, что подтверждается невысокими торговыми оборотами

Сегодняшние фондовые торги в России открылись снижением индексов на -0,4%. Индекс ММВБ открылся на уровне 1420,4 пунктов, индекс РТС составил на открытии 1428,69 пунктов. На старте торгов наибольшее снижение показали акции "Газпромнефти"(-1,6%). Потери по акциям "НОВАТЭК" составили 1% Сегодняшние фондовые торги в России открылись снижением индексов на -0,4%. Индекс ММВБ открылся на уровне 1420,4 пунктов, индекс РТС составил на открытии 1428,69 пунктов. На старте торгов наибольшее снижение показали акции "Газпромнефти"(-1,6%). Потери по акциям "НОВАТЭК" составили 1%.

Поводов для дальнейшего оптимизма было недостаточно, и к 14.00 мск. падение на российском фондовом рынке усилилось. После двухдневного перерыва, связанного с прохождением урагана над восточным побережьем Северной Америки, вчерашние торги на американских фондовых площадках завершились без определенной динамики, а фондовые торги ведущих бирж Европы завершились снижением.

Ключевая тема первой половины сегодняшнего дня - публикация индексов деловой активности в разных странах. Основной интерес для инвесторов представлял индекс PMI из Китая. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая вырос в октябре до 50,2 пунктов, что практически совпало с нижней границей прогноза. Но главное, что индекс вырос выше 50 пунктов, что указывает на улучшение состояния китайской экономики в текущий период. В связи с возможным увеличением потребления ресурсов со стороны Китая сегодня наблюдается умеренный рост цен на сырьевые активы.

Главными факторами, которые способны повлиять на улучшение настроений инвесторов в конце недели, станут данные по занятости в США. Сегодня агентство ADP опубликует предварительный индикатор занятости, и выйдет недельная статистика по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Завтра выйдут официальные данные от Министерства труда по уровню безработицы.

Определенных тенденций на отечественном рынке по-прежнему нет. Интерес к российским акциям в последнее время существенно снизился. Активность биржевых торгов продолжает уменьшаться, что подтверждается невысокими торговыми оборотами. Сегодня к середине дня индекс ММВБ преодолел нижнюю границу бокового диапазона, сформировавшегося в конце сентября, ─ 1420 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159652. Об использовании информации.