Романова Татьяна РБК | Акции

Рынок Бразилии оказался самым устойчивым к негативу

1 ноября 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Экономика КНР прошла "дно"
Минувшая пятидневка (25-31 октября) стала не самой удачной для крупнейших развивающихся рынков группы BRICS. Рынки Китая и Индии потеряли более 1%. В то же время бразильский, традиционно пребывающий в аутсайдерах, на этот раз продемонстрировал наименьшие потери Минувшая пятидневка (25-31 октября) стала не самой удачной для крупнейших развивающихся рынков группы BRICS. Рынки Китая и Индии потеряли более 1%. В то же время бразильский, традиционно пребывающий в аутсайдерах, на этот раз продемонстрировал наименьшие потери. В целом развивающиеся рынки в настоящее время не пользуются спросом у инвесторов, чему способствует неопределенный внешний фон и ожидание результатов президентских выборов в США.

Развивающиеся рынки Азии в четверг, 25 октября, завершили сессию разнонаправленно с преобладанием позитива, которому способствовало ослабление иены, а также сообщения о намерении Банка Японии объявить о дополнительных мерах стимулирования экономики. Поддержала покупателей и позитивная статистика из США, показавшая рост продаж новых домов в сентябре. По итогам торгов 25 октября индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,21%, индикатор рынка Индии BSE 30 (Sensex) - на 0,26%. Индекс материкового Китая CSI 300 снизился на 0,72%.

Экономика КНР прошла "дно"

В среду, 31 октября, рынки региона завершили торги с преобладанием позитива. Внешний фон благоприятствовал покупкам: цены на сырье росли, корпоративная отчетность оказалась лучше ожиданий. В частности, крупнейший в мире по рыночной капитализации китайский банк Industrial and Commercial Bank of China сообщил о росте прибыли на 15% в III квартале, что превзошло ожидания экспертов. Между тем промышленность Японии в сентябре продолжала сокращаться пятый месяц подряд, рост промпроизводства в Южной Корее в сентябре оказался ниже прогнозов. По итогам торгов 31 октября индекс региона MSCI Asia Apex 50 подрос на 0,88%, гонконгский индекс Hang Seng - на 1%, индийский BSE 30 (Sensex) - на 0,40%, индекс материкового Китая CSI 300 - на 0,67%. В целом по итогам пяти торговых сессий индекс материкового Китая Shanghai Composite потерял 2,22%, BSE 30 - 1,35%.

Главный стратег Standard Chartered в Сингапуре Стив Брайс полагает, что китайская экономика начала плавно восстанавливаться. "Мы не рассчитываем на резкое ускорение роста ВВП, потому что власти все еще сфокусированы на рынках недвижимости и труда, последний, впрочем, находится в достаточно хорошем состоянии. В связи с этим мы не ожидаем крупных стимулирующих программ. Но мы уверены, что экономика Китая прошла "дно", - заявил Bloomberg эксперт.

Как указывает стратег по Азиатско-Тихоокеанскому региону Goldman Sachs Тим Моу, судя по прибылям азиатских компаний за год, пока все идет по плану, правда, с учетом того, что ожидания сейчас намного ниже, чем полтора года назад. "Исходя из прогнозов, которые делались 18 месяцев назад, прибыли азиатских компаний в этом году на 20% ниже. Но сейчас прогнозируется их рост на 3%, в эти рамки азиатские компании укладываются. В Китае самые плохие результаты показывают компании сектора тяжелой промышленности, сказывается замедление экономики. А самые хорошие отчеты публикуют банки. Ожидания того, что цикл ухудшения кредитных портфелей ударит по их прибылям, не оправдались", - отметил Т.Моу.

Бразильский индекс опустился до минимальной за месяц отметки

Индикатор бразильского рынка Bovespa за минувшие пять торговых сессий снизился на 0,16%. В среду, 31 октября, индекс опустился до минимальной за месяц отметки (57068,18 пункта), правда, днем ранее достиг максимума за девять торговых сессий (57935,41 пункта). В настоящее время Bovespa колеблется возле отметок начала сентября 2012г. Опубликованные в конце минувшей недели макроэкономические данные показали, что объем прямых иностранных инвестиций в Бразилию в сентябре 2012г. составил 4,4 млрд долл., что оказалось лучше ожиданий (4,0 млрд долл.), однако хуже августовского показателя (5,0 млрд долл.). Кроме того, безработица в стране в сентябре выросла до 5,4% с 5,3% в августе, при этом ожидалось, что показатель не изменится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте