Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Сейчас стоит придерживаться сбалансированных стратегий, поскольку акции стоят дешево по мультипликаторам, но неопределенность в ведущих экономических регионах давит на рынки

Рыночные настроения по-прежнему не способствуют слому тренда и началу восстановления. Сегодня индекс ММВБ (-1,0%) получил очередную порцию негатива от падения акций "НОВАТЭКа" (-7,5%) после новости о возможном заключении договора на поставку газа "Роснефтью" "ИнтерРАО", начиная с 2016 года Рыночные настроения по-прежнему не способствуют слому тренда и началу восстановления. Сегодня индекс ММВБ (-1,0%) получил очередную порцию негатива от падения акций "НОВАТЭКа" (-7,5%) после новости о возможном заключении договора на поставку газа "Роснефтью" "ИнтерРАО", начиная с 2016 года. Реакция рынка на эту новость выглядит преувеличенной, ранее "НОВАТЭК" получил контракт на поставку газа "Э.Он Россия", на что рынок никак не отреагировал.

Вчера состоялись первые торги на американских биржах после закрытия на время урагана. Основные индексы мало изменились - S&P 500 (+0.02%), DJIA (-0.08%), NASDAQ (-0.36%). Выборы в США состоятся уже на следующей неделе, рейтинги кандидатов практически совпадают, и выходящие данные по рынку труда и состоянию экономики могут серьезно изменить расклад сил.

Ураган, ударивший по восточному побережью, уже оказал поддержку действующему президенту, хорошо справившемуся с последствиями разгула стихии. Даже один из лидеров республиканской партии губернатор Нью-Джерси похвалил Обаму за оперативную помощь штатам, пострадавшим от наводнения.

Статистика PMI по Китаю показала рост с 49,8 до 50,2 после периода снижения. Это говорит о возможном окончании понижательного тренда в экономике Китая после рекордных вливаний ликвидности на рынки, что также проявилось и на рынках акций - MSCI China (+5,7%) показал за прошедший месяц противоположную динамику от других развивающихся рынков, которые в основном снижались.

Мы полагаем, что сейчас стоит придерживаться сбалансированных стратегий, поскольку акции стоят дешево по мультипликаторам, но неопределенность в ведущих экономических регионах давит на рынки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159667. Об использовании информации.