Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Рынок приободрился за счет позитивных макроданных

1 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В четверг, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует динамичный рост на фоне опубликованных благоприятных макроэкономических данных. Индекс экономических условий ISM в производственной сфере в октябре вопреки ожиданиям увеличился с 51,5 пункта до 51,7 пункта; еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице показали снижение на 9 тыс до 363 тыс при средних прогнозах на уровне 370 тыс; наконец, данные ADP показали расширение занятости в октябре на 158 тыс, тогда как среднерыночные прогнозы составляли 135 тыс. В четверг, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует динамичный рост на фоне опубликованных благоприятных макроэкономических данных. Индекс экономических условий ISM в производственной сфере в октябре вопреки ожиданиям увеличился с 51,5 пункта до 51,7 пункта; еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице показали снижение на 9 тыс до 363 тыс при средних прогнозах на уровне 370 тыс; наконец, данные ADP показали расширение занятости в октябре на 158 тыс, тогда как среднерыночные прогнозы составляли 135 тыс. Такое на редкость удачное стечение позитивных данных заставило американский рынок, наконец, зашевелиться и придти в чувство после длительного простоя по случаю урагана и после вчерашней невразумительной сессии. Отметим, что особенно рынок воодушевили данные по рынку труда, тем более что завтра в Соединенных Штатах публикуются последние перед президентскими выборами данные по занятости в несельскохозяйственных отраслях.

Внешний фон для американской сессии сегодня преимущественно благоприятный, азиатские рынки торговались разнонаправленно, а в Европе наблюдается существенный рост индексов. Покупательным настроениям способствуют новости о прогрессе, достигнутом европейскими лидерами по Греции, а также макроданные из Китая - напомним, что индекс деловой активности в промышленности NBS в октябре превысил водораздельную отметку в 50 пунктов.

К 19:55 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,07% на отметке в 1427,2 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,11% до уровня в 13241,82 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,47% на отметке в 3015,97 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,10%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,17 и 0,07% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек с понижением торгуются считанные единицы, в т.ч. более 1% теряют Pfizer и Wal-Mart. Прибавляют более 2% акции Intel, Microsoft, JPMorgan, Caterpillar и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся сырьевой и строительный сектор; хуже рынка выглядят коммунальный сектор и телеком.

Оператор крупнейшей в мире платежной системы Visa прибавляет 3% на фоне опубликованной квартальной отчетности. Чистая прибыль возросла на 89% и достигла $1,66 млрд или $2,47 на одну акцию по сравнению, а скорректированная ее величина составила $1,54 на бумагу при средних прогнозах на уровне $1,50.

Ритейлер Macy’s продвинулся на 3,9% после того, как повысил свои прогнозы по сопоставимым продажам на вторую половину года.

Крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer отступает на 1,5%, отчитавшись за третий квартал. Чистая прибыль составила $3,21 млрд или 43 цента на акцию по сравнению с $3,74 млрд или 48 центами на бумагу годом ранее, а за исключением некоторых статей - 53 цента на акцию, что совпало с консенсус-прогнозами. В то же время, продажи за период сократились на 16% и не дотянули до прогнозов; кроме того, компания понизила собственные ожидания по годовой прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.