Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

«Предвыборный отскок»

2 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
По индексу ММВБ с технической точки зрения мы можем увидеть рост в район 1465-1470 п
Вчера на рынках США начался долгожданный отскок, связан он в первую очередь был с позитивной макроэкономической статистикой. Так, индикатор занятости ADP составил 158 тыс. против прогноза 135 тыс., индекс экономических условий ISM также превзошел ожидания аналитиков и составил 51.7 п., а количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось на 9 тыс Вчера на рынках США начался долгожданный отскок, связан он в первую очередь был с позитивной макроэкономической статистикой. Так, индикатор занятости ADP составил 158 тыс. против прогноза 135 тыс., индекс экономических условий ISM также превзошел ожидания аналитиков и составил 51.7 п., а количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось на 9 тыс. Отчетности крупнейших корпораций также в большей степени превзошли средние ожидания по рынку. Ну и, наконец, последствия урагана «Сэнди» дают о себе знать. С одной стороны, на устранение последствий из бюджета уйдет порядка $20 млрд. Другая сторона медали – укрепление позиций действующего президента страны Барака Обамы за неделю до выборов. Инвесторы понимают, что во время восстановления пострадавших регионов США последует значительный рост потребительской активности и заказов в промышленности, что в какой-то степени тоже позитивно для рынка. Несмотря на то, что рынки сейчас выглядят достаточно слабо, отскок мы вполне можем увидеть.

Отечественный рынок так же позитивно отреагировал на рост заокеанских бирж, лидерами роста среди «голубых фишек» вчера опять были акции «Роснефти», которые дошли до отметки 147 руб. за акцию, а наибольшие потери понесли акции «Новатэка». По слухам, один из крупных потребителей не стал продлевать контракт с компанией и обратился с предложением о сотрудничестве к «Роснефти». Акции компании уже давно выглядят слабо, очень много фундаментальных факторов за снижение их стоимости акций. С технической точки зрения, в перспективе полугода мы можем увидеть снижение стоимости в район 250 руб., поэтому мы снижаем прогноз с «ДЕРЖАТЬ» до «ПРОДАВАТЬ».

По индексу ММВБ с технической точки зрения мы можем увидеть рост в район 1465-1470 п. Тем не менее, рост сейчас сильно ограничен, поскольку среднесрочно индекс по-прежнему находится в нисходящем тренде, который уже не раз показывал свою силу, и при малейшем ухудшении внешнего фона снижение может продолжиться.

«Предвыборный отскок»


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.1%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $107.2 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС появился сигнал на покупку, теперь важно не увидеть закрытие дня ниже 142000 п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на покупку. По фьючерсу на пару EUR/RUB появился небольшой сигнал на покупку. По золоту наиболее вероятный сценарий – проторговка коридора $1705-$1755 в ближайший месяц.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по безработице (16:30 мск) и заказам на товары длительного пользования (18:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159683. Об использовании информации.