Разуваев Александр Альпари | Акции | Сургутнефтегаз

Мы верим в новогоднее ралли

2 ноября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Участники рынка как всегда озабочены вечным вопросом вверх или вниз
Сегодня российские рынки открылись в слабом позитиве, индексы РТС -1443,5, ММВБ - 1430,92. Большинство российских фишек в плюсе - ВТБ, Газпром, Лукойл, МТС, Роснефть и другие, в минусе - Автоваз, Аэрофлот. Внешний фон умеренно негативный. Ожидаем выхода важной статистики из США по безработице и числу рабочих мест вне сельского хозяйства, а также по заказам в обрабатывающей промышленности Сегодня российские рынки открылись в слабом позитиве, индексы РТС -1443,5, ММВБ - 1430,92. Большинство российских фишек в плюсе - ВТБ, Газпром, Лукойл, МТС, Роснефть и другие, в минусе - Автоваз, Аэрофлот. Внешний фон умеренно негативный. Ожидаем выхода важной статистики из США по безработице и числу рабочих мест вне сельского хозяйства, а также по заказам в обрабатывающей промышленности.

Участники рынка как всегда озабочены вечным вопросом вверх или вниз. В пользу “быков” круглосуточная работа печатного станка основных мировых центральных банков и низкие ставки на долговом рынке. Для России сейчас P/E- 5,5 , P/Eдля американского рынка - 13,5. Казалось бы однозначно напрашивается рекомендация – покупать. Однако, не все так просто. Риски зоны евро, разговоры о болезни Путина, уличные хулиганы, которые почему-то вызывают симпатию у части международных инвесторов. Фонды GEM привлекли 326 млн. долл. Фонды Китая - свыше 600 млн. долл. Из фондов Бразилии, куда на прошлой неделе притекло несколько сотен миллионов, произошел отток в 180 млн. долл. Отток наблюдается и из фондов Индии (81 млн. долл.) и России (69 млн. долл.).

На самом деле, единственным реальным серьезным риском остается ситуация в зоне евро. Этот кризис, вероятно, будет тянуться еще не один год. Ведь, как известно, взаймы берешь чужие деньги, а отдаешь свои. Однако, вероятность обострения долгового кризиса в Европе сейчас не очень велика. И рост мировых фондовых индексов до конца года более, чем вероятен. Россия вряд ли сможет игнорировать данный рост бесконечно долго и, несомненно, постарается быстро наверстать упущенное. Однако, стоит ли покупать весь рынок целиком?!. Спрос будет сосредоточен в небольшом числе ликвидных фишек. И лучшую динамику, несомненно, покажут наиболее дешевые из них. Мы советуем сделать ставку на ЛУКОЙЛ, который слишком отстал последнее время от накаченной административным ресурсом Роснефти.

Котировки акций об. «Суретнефтегаз» находятся под давлением, как и российский рынок в целом. Падение цен на нефть ухудшает положение держателей длинных позиций. Поправить ситуацию смогут только данные по занятости США в 16:30 по Москве. Пока мы смотрим по медвежьему на актив. Хорошей линией сопротивления может выступить уровень в 28 руб/акция. Ближайший профит расположен на 25,5 руб/акция.

Мы верим в новогоднее ралли


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159701. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.