Верников Андрей ИК Церих | Акции

Рост акций «Вымпелкома» продолжается

2 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Акции компании «Вымпелком» (тикер VIP на Нью-Йоркской Фондовой бирже) за неделю выросли на 6,26% до 11,39 доллара за штуку. Катализатором роста послужили новости о том, что компания Altimo (подконтрольная Альфа Групп Михаила Фридмана) увеличила свою долю акций оператора до 47,85%, выкупив пакет акций у Виктора Пинчука Акции компании «Вымпелком» (тикер VIP на Нью-Йоркской Фондовой бирже) за неделю выросли на 6,26% до 11,39 доллара за штуку. Катализатором роста послужили новости о том, что компания Altimo (подконтрольная Альфа Групп Михаила Фридмана) увеличила свою долю акций оператора до 47,85%, выкупив пакет акций у Виктора Пинчука.

Таким образом, Альфа Групп, явно заинтересована в получении контроля над компанией, и рынок воспринимает это позитивно. Не исключено, что Altimo, реализуя данный сценарий, будет скупать акции на открытом рынке, что приведет к дальнейшему росту котировок.

Другой акционер «Вымпелкома», норвежская компания Telenor на данный момент владеет 42,95% акций. Telenor за последний год увеличила свою долю с 25,01% акций, также стремясь достигнуть контрольной доли. При существующем раскладе сил, Altimo, при получении контрольной доли, возможно, сделает оферту Telenor и в будущем консолидирует в своих руках 100% акций «Вымпелкома». Для инвесторов данная информация является позитивной, борьба акционеров за контроль будет подогревать начавшийся рост котировок. Среднесрочным инвесторам мы рекомендуем удерживать акции "Вымпелкома" в портфеле. Потенциал роста на данный момент составляет около 20%

/Компиляция. 2 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.