Потавин Александр Солодин Дмитрий АйТи Инвест | Акции | ОАО "Газпром"

Статистка из США дала повод для продолжения роста предыдущего дня

2 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Для усиления "бычьего" настроя важно, чтоб ММВБ закрылся выше 1440 п.

Большую часть торгов в пятницу российские фондовые индикаторы торговались в нейтральной зоне. За полдня индекс ММВБ так и не смог пойти выше верхней границы (1437 п.) бокового тренда последних дней. Локальная внутридневная поддержка сформировалась в районе 1430 п Большую часть торгов в пятницу российские фондовые индикаторы торговались в нейтральной зоне. За полдня индекс ММВБ так и не смог пойти выше верхней границы (1437 п.) бокового тренда последних дней. Локальная внутридневная поддержка сформировалась в районе 1430 п. Схожую невыразительную динамику демонстрировали и европейские биржевые индексы (FTSE -0,1%; DAX +0,1%). Нежелание инвесторов двигать рынок накануне выхода важной статистики по рынку труда США вполне закономерно и оправдано.

Вышедшая днем статистика по еврозоне показала, что производственная активность в октябре примерно осталась на уровнях предыдущего месяца: PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны 45,4 п. против прогноза 45,3 п. Аналогично PMI Германии (46,0 п.) и Франции (43,7 п.) вышли чуть лучше прогнозов, но все равно недостаточно сильными. Это опустило котировки валютной пары EUR/USD до отметки 1,2870. Статистика из Америки, как мы и ожидали, оказалась умеренно-позитивной: ставка безработицы составила 7,9% в соответствии с прогнозами против 7,8% в сентябре. Зато уровень занятости по платежным ведомостям без учета с/х сектора поднялся на +171 тыс. против прогноза +125 тыс. Эти данные вызвали подъем котировок на фондовых биржах (фьючерс S&P поднялся до важного уровня 1430 п.) и краткосрочно усилились позиции доллара (EUR/USD 1,2855). Несомненно, после этого стоит ждать продолжения подъема на Уолл-стрит.

Вечером, после данных из США индекс ММВБ сумел достичь и преодолеть уровень сопротивления на 1440 п. Его уверенное закрытие выше этой отметки под окончание недели отрывает дорогу для похода на более высокие уровни (1460 п.). Правда, с учетом того, что в начале следующей недели Россия будет отдыхать, инвесторы не станут активно набирать длинные позиции перед праздниками.

Газпром Впереди серьёзный диапазон поддержки

Как мы видим на дневном графике акций Газпрома цена опять опустилась к горизонтальной поддержке, которая находится в достаточно широком диапазоне 130-140 рублей. Не исключено, что после активного снижение в последние дни тут или чуть ниже цена остановится, и возможно даже развернётся.

Однако покупать акции Газпрома я бы стал только у нижних значений диапазона поддержки, в районе 130-135 рублей, в этом случае стоп можно поставить достаточно близко, за уровень 130 рублей (обязательно ждём закрытия дневной свечи ниже этого уровня).

Если же диапазон поддержки будет пробит, и цена качественно закрепится ниже 130 рублей, думаю, нас ждёт серьёзное снижение. В этом случае стоит закрыть длинные позиции в акциях Газпрома, если они есть, и возможно, пробовать играть от продаж.

Статистка из США дала повод для продолжения роста предыдущего дня


/Компиляция. 2 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159736. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.