Фридом Финанс | Акции

Ждем важных новостей от рынка труда

2 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Сегодня инвесторы будут внимательно следить за статистикой по рынку труда. Если показатели окажутся позитивными, то рынок продолжит ралли, показанное накануне
Фондовый рынок начал ноябрь со взлета. Основные индексы прибавили более 1% на фоне благоприятных макроэкономических данных с рынка труда и из потребительского сектора. Добавил позитива рост китайского PMI выше 50 пунктов. Объем торгов был средним Мы ожидаем

Сегодня инвесторы будут внимательно следить за статистикой по рынку труда. Если показатели окажутся позитивными, то рынок продолжит ралли, показанное накануне.

Рынок накануне

Фондовый рынок начал ноябрь со взлета. Основные индексы прибавили более 1% на фоне благоприятных макроэкономических данных с рынка труда и из потребительского сектора. Добавил позитива рост китайского PMI выше 50 пунктов. Объем торгов был средним.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за октябрь, уровень безработицы в США за октябрь, средняя почасовая заработная плата за октябрь; в 18:00 мск - данные об объёме фабричных заказов за сентябрь. В 20:40 мск ожидается выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло; в 22:25 мск - выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+1,09%). После длительного боковика покупатели, всё же, направили цену SPY вверх. Закрытие около максимумов дня повышает вероятность роста и в пятницу.

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,46%). GLD, как и ожидалось, столкнулся с сопротивлением на уровне бывшей поддержки и откатился вниз. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,88%). Несмотря на позитивное закрытие, вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.

Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Деннис Локхарт, президент Федерального резервного банка Атланты: "Федеральная Резервная система должна продолжать программу скупки активов, пока не появится ясных знаков того, что ситуация на рынке труда стала более надежной"

Главные новости

Соединенные Штаты и Япония должны разделить ответственность с Европой, чтобы гарантировать глобальную экономическую стабильность, считает немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле. В интервью в преддверии встречи министров финансов и глав центральных банков группы G20 в Мексике, он сказал, что главные игроки мировой экономики должны проводить структурные реформы и финансовую консолидацию, чтобы вернуть доверие рынка и создать условия жизнеспособного роста.

Американская нефтяная компания Chevron (NYSE: CVX) заявила в пятницу, что ее ангольский филиал Cabinda Gulf Oil Company объявил форс-мажорные обстоятельства на морском терминале Куито 29 октября. Причина форс-мажора не называется. Chevron - один из ведущих производителей западноафриканской страны и как правило в месяц отгружает два танкера на 920 000 баррелей с платформы Куито. «Операции в Куито в настоящее время ограничены из-за реконструкции, и мы не ожидаем серьезного воздействия в связи с форс-мажором», - говорится в заявлении Chevron.

Международный авиатрафик вырос на 4,9% в сентябре по сравнению с предыдущим годом. Наибольший вклад внесли авиакомпании Китая, Латинской Америки и Ближнего Востока, сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в пятницу. «Европейские же авиакомпании демонстрируют рост без увеличения прибыли, а североамериканские авиакомпании работают в условиях слабого роста», - говорится в заявлении IATA.

Sealed Air Corp. (NYSE: SEE) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $1,17 млрд или $6,03 на акцию по сравнению с прибылью в $74 млн или 41 цент на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 48 центов. Выручка за отчетный период выросла на 52% до $1,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 31 цента на акцию при выручке в $1,98 млрд. Компания снизила прогноз по годовой операционной прибыли на 10 центов до $0,9-1,0 на акцию.

Alpha Natural Resources Inc. (NYSE: ANR) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $46 млн или 21 цента на акцию по сравнению с прибылью в $63 млн или 28 центов на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 16 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,63 млрд с $2,3 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 45 центов на акцию при выручке в $1,69 млрд.

Идеи быстрого роста: 3D Systems - прибыль в кубе

3D Systems Corp. (NYSE: DDD) – это ведущий мировой поставщик решений для 3D печати. Компания разрабатывает, производит, и продает персональные, профессиональные и промышленные 3D принтеры, а также расходные материалы к ним. В первую очередь услугами компании пользуются производители автомобильной, аэрокосмической, оборонной и технологической отрасли.

Текущая цена: $42,67

Капитализация: $ 2,43 млрд

Ср. объем в день: 1,46 млн акций

Почему покупать:

- Инвестиция в лидера отрасли, которая растет, опережая рынок, и может стать одной из главной в сфере печати изображений в будущем.
- 2007 года компания постоянно увеличивает показатель прибыли на одну акцию.

- 3D Systems приобрела южнокорейскую компанию Rapidform, которая занимается программным обеспечением для 3D печати, что по ожиданиям экспертов увеличит прибыль на одну акцию в новом году на $0,06-$0,09.

Идеи быстрого роста: Cinemark Holdings - покупаем около максимума

Cinemark Holdings Inc. (NYSE: CNK) занимается кинопрокатным бизнесом. Сеть компании насчитывает 461 кинотеатр с 5,2 тыс. кинозалов в 39 штатах.

Горизонт: 1 месяц

Цель: $25,6

Текущая цена: $24,55

Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $24,36 до $24,6 с целевым уровнем $25,6 (+4,27%).

/Компиляция. 2 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159741. Об использовании информации.