Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

«Шторм» вокруг «списка Лагард» усиливается

2 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Главное одной строкой:

Продажи планшетника Google Nexus 7, работающего на базе Android, приближаются к миллиону устройств в месяц. Об этом сообщил Дэвид Ченг, финансовый директор компании Asus, которая и производит устройства для Google.

«Шторм» вокруг «списка Лагард» усиливается. Правительство Греции поручило разобраться, почему бывшие министры финансов страны не стали проводить расследование по уклонению от налогов бизнесменов из списка.

Ураган «Сэнди» обходится Нью-Йорку в $200 млн ежедневно. Многочисленные эксперты не устают подсчитывать ущерб от стихии. И данные очень разнятся. На сегодня его оценивают уже в $30-50 млрд - второе место после «Катрины» в 2005-м.

Дмитрий Медведев написал колонку в Financial Tmes, в которой похвастался председательством России в АТЭС и других международных организациях Азии и рассказал о том, как Россия будет модернизировать экономику через развитие регионов.

Крупнейшие японские производители электроники сократили свои прогнозы по прибыли на финансовый год, завершающийся в марте. Компания Sharp вчера сообщила, что ожидает убытки в 450 млрд иен ($5,6 млрд). Всего за день до этого компания Panasonic сообщила о возможных убытках в $9,6 млрд (765 млрд иен), после чего ее котировки рухнули на 19%
В Америке не хватает бензина, но ценам на нефть это не поможет, Стиглиц объяснил, чем плох Митт Ромни, корпорация Apple сделала реверанс в сторону инвесторов, а Обаме повезет с данными по занятости за октябрь – эффект «Сэнди» еще не посчитали Экономист Джозеф Стиглиц объяснил, почему он призывает голосовать за нынешнего президента США.
Отчет по безработице в октябре сыграет в плюс Бараку Обаме, но для финансовых рынков действительно важными будут ноябрьские данные.
Apple поторопилась с началом продаж iPad mini, чтобы успокоить инвесторов, опустивших котировки ее акций уже ниже $600.
В США нехватка бензина - сырье застряло в Нью-Йорской гавани. Минус для цен на нефть.
Главное одной строкой: колонка Дмитрия Медведева в FT, проблемы японских производителей телевизоров, в Греции разгорается скандал вокруг «списка Лагард».

Минусы политики Ромни объяснил экономист Джозеф Стиглиц. По его мнению, победа Ромни усилит неравенство и ослабит средний класс. Экономика США все еще хрупка, попытки сокращения дефицита бюджета в таких условиях преждевременны и почти наверняка ослабят и без того анемичный рост Америки. Сократится спрос, и остальной мир весьма непосредственно почувствует экономические последствия президентства Ромни. Но это не все, по мнению Стиглица. В любой другой развитой стране признается право на доступное медицинское обслуживание, и принятая при Обаме программа медобслуживания - значительный шаг к этой цели. Ромни подверг критике эту работу, ничего не предложив взамен. Наконец, Ромни, похоже, собирается пойти по дорожке Буша и спустить все на военные расходы. А ведь война в Ираке показала, что хотя Америка тратит почти столько на оборону, как и остальные страны мира вместе взятые, ей не удалось угомонить страну с менее чем 10% от ее населения и менее 1% от ее ВВП.

В 16-30 выходит отчет по занятости в США за октябрь. Экономисты ожидают, что безработица сохранится на уровне 7,8% - в целом довольно позитивно. Это последняя публикация данных перед президентскими выборами. Возможно, именно они станут решающими для еще политически неопределившихся американцев. Хотя ключевым для финансовых рынков будет отчет по итогам ноября – сегодняшняя статистика не учитывают последствий урагана «Сэнди». А многие экономисты поговаривают, что он наверняка привел к снижению найма, даже несмотря на потребность в строителях и других рабочих. Главный экономист американского Deutsche Bank Джозеф Лаворна напоминает о резкому скачке безработицы после урагана «Катрина».

iPad mini поступил в продажу. Правда, это лишь первая партия устройств: выйти в интернет в них можно только через WiFi. Продвинутая «сотовая» версия должна поступить в продажу на следующей неделе. Судя по всему, компания сделала реверанс в сторону инвесторов, чтобы дать им понять: мини-iPad будет пользоваться хорошим спросом. Но окончательно Apple удастся успокоить инвесторов лишь в шопинг-бум рождественских праздников. Компания должна доказать свою способность выдерживать конкуренцию с Amazon и Google. По предварительным прогнозам Apple продаст 9,25 млн iPad Mini в квартале, оканчивающемся в декабре.

После «Сэнди» Америка столкнулась с нехваткой бензина. Но реальная проблема на Восточном побережье вовсе не нефтеперерабатывающие заводы, а терминалы - гигантские склады хранения в Нью-Йоркской гавани, где разгружаются нефтепродукты. Именно эти резервуары не работают, многие сильно повреждены. Соответственно, пришлось закрыть и трубопроводы. Национальные цены на бензин поднялись, но аналитики считают, что это ненадолго - проблема в логистике и дистрибуции, а не в ценах. Поскольку спрос остается низким, цены на нефть должны падать. На торгах эти изменения пока не отразились.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159754. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте