Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

В преддверии выборов биржи пребывают в минорном настроении

2 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В пятницу, 2 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным понижением, несмотря на в целом оптимистичные данные по рынку труда. Как сегодня стало известно, занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 171 тыс, что превысило ожидания, а предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения до 148 тыс; уровень безработицы при этом, как и прогнозировалось, поднялся в октябре до 7,9% В пятницу, 2 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным понижением, несмотря на в целом оптимистичные данные по рынку труда. Как сегодня стало известно, занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 171 тыс, что превысило ожидания, а предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения до 148 тыс; уровень безработицы при этом, как и прогнозировалось, поднялся в октябре до 7,9%. К середине торгов американский рынок откатился от внутридневных максимумов на фоне фиксации прибыли после вчерашнего роста. На следующей неделе в США пройдут президентские выборы, и игроки заняли выжидательную позицию.

Из прочей статистики стоит отметить небольшой пересмотр заказов на товары длительного пользования до +9,8% м/м с +9,9% м/м.

В отраслевом разрезе наблюдается, главным образом, понижательная динамика - 7 из 10 секторов семейства S&P в минусе; снижение возглавляют сырьевые компании, энергетика и хай-тек.

К 20:07 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,31% до значения 13192 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 0,18% и торгуется на уровне 1425,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился на 0,31% до отметки 3009,9 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones демонстрируют смешанную динамику. С понижением свыше 1% торгуются Chevron, Caterpillar, Alcoa, а в наибольшем выигрыше Bank of America (+1,44%), McDonald’s (+1,15%) и Walt-Disney (+1,06%).

Нефтегазовая компания Chevron (-1,59%), в свою очередь, отчиталась о 33%-ном сокращении квартальной прибыли в связи со снижением добычи нефти и газа, а также вследствие того, что пожар на одном из нефтеперерабатывающих заводов компании в Калифорнии привел к приостановлению его деятельности. При этом квартальные результаты по выручке и прибыли оказались ниже ожиданий аналитиков.

Акции оператора сети кофеен Starbucks подскочили на 10,8% на фоне квартальной отчетностей - продажи показали 7%-ный рост при средних ожиданиях аналитиков на уровне 5,1%, и менеджмент повысил годовой прогноз по прибыли в текущем году.

Котировки туристического агентства он-лайн Priceline.com взлетели на 10,4% - компания отчиталась о большей квартальной прибыли, чем прогнозировали аналитики.

Биотехнологическая компания Dendreon также отчиталась удачно - квартальный убыток оказался ниже прогнозов Уолл-Стрит, и к середине торгов котировки Dendreon окрепли на 21,5%.

Курс акций производителя автомобильных шин Copper Tire & Rubber повысился на 14,2% на новости о росте квартальной чистой прибыли на фоне сокращения расходов.

К 20:05 МСК валютная пара EUR/USD просела на 0,78% до отметки 1,2840. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг увеличилась примерно на 1 б.п. до 1,74%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent ослабли на 1,41% до $106,65 за баррель. Фьючерсы на золото опустились на 1,89% и торгуются на отметке $1683,1 за тройскую унцию.

Акции Deutsche Lufthansa сохраняют потенциал роста в среднесрочной перспективе

Рекомендованные нами акции немецких авиалиний Deutsche Lufthansa (ISIN: DE0008232125) взлетели примерно на 40% с момента первоначальной рекомендации в рамках услуги "Investor - Full Service" 21 мая 2012г. На тот момент времени нас привлекала глубокая среднеотраслевая недооцененность. На данном этапе даже после бурного роста мы рассматриваем акции как недооцененные, и, по нашим оценкам, курс Deutsche Lufthansa может достичь отметки в 16 евро в перспективе от полугода. В частности, дисконт к балансовой стоимости составляет 30% при P/B = 0,7 , а медианное P/B мировых аналогов с рыночной капитализацией свыше $1 млрд. при этом составляет 1,48 .

Технические факторы также выступают за дальнейшее укрепление курса акций в среднесрочном периоде. Бумага реализует потенциал разворотной фигуры "двойное дно", и на этой неделе котировки пробили 200-недельную простую скользящую среднюю и облако Ишимоку:

Недельный график акций Deutsche Lufthansa.

В преддверии выборов биржи пребывают в минорном настроении

Источник: Reuters

Вместе с тем, покупка по текущим ценам представляется нам рискованной, поскольку есть вероятность ценовой коррекции: на этой неделе курс подскочил примерно на 12%, и на дневном таймфрейме отмечается перекупленность:

Дневной график акций Deutsche Lufthansa.

В преддверии выборов биржи пребывают в минорном настроении

Источник: Reuters

Возможно, игроки предпримут попытку закрыть гэп, и, на наш взгляд, откат станет хорошей возможностью открыть длинные позиции.

/Компиляция. 2 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159759. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.