Bloomberg | Обзор рынка

Золото падает, доллар растет на фоне экономических данных из США

2 ноября 2012  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.metropol-forex.ru/
Золото снижается второй день подряд на фоне экономической статистики из США последних дней: занятости, производства и потребительского доверия. Все эти данные сигнализируют об улучшении дел крупнейшей экономике мира, в результате чего американский доллар растет Золото снижается второй день подряд на фоне экономической статистики из США последних дней: занятости, производства и потребительского доверия. Все эти данные сигнализируют об улучшении дел крупнейшей экономике мира, в результате чего американский доллар растет.

Цены на золото с немедленной поставкой на торгах в Азии снизились на 0,5 % - до $ 1706,31 за унцию. Цены немного изменилась на этой неделе. Цена контрактов на драгметалл с поставкой в ​​декабре на нью-йоркской Comex по итогам торгов упала до 1709,70/унция, максимальное снижение составило 0,5% - цена опускалась до $ 1706,

На прошлой неделе за получением пособия по безработице обратились меньше американцев, чем прогнозировалось, а компании в октябре увеличились количество рабочих мест. Кроме того, индекс Института управления поставками США (ISM) оказался выше ожиданий. Доллар США вырос против большинства основных валют коллег. Индекс доллара (DXY), отслеживает стоимость "американца"против корзины из шести валют, повышается второй день подряд.

"Укрепившийся на фоне позитивной статистики из США доллар оказывает давление на цены", отмечают аналитики Australia & New Zealand Banking Group. Обычно металл торгуется вразрез с с американской валютой. "В краткосрочной перспективе все внимание будет приковано к данным о количестве рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (non-farm payrolls), которые выйдут сегодня позже", отмечается в докладе.

Сегодняшние данные от Министерства труда США могут показать следующее: несмотря на то, что в октябре американские работодатели приняли на работу 125 тыс. сотрудников ( по предварительной оценке), этого оказалось недостаточно, чтобы удержать уровень безработицы от роста с сентябрьских 7,8% до 7,9% (средний прогноз опрошенных Bloomberg экономистов).

Федрезерв США 24 октября октября заявил, что продолжит программу выкупа ипотечных бумаг в размере $40 миллиардов ежемесячно, и скорее всего, будет сохранит ультранизские процентные ставки до 2015 года с целью стимулирования роста экономики.

Bloomberg /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.