Продолжающийся рост промышленного сектора США поддержит мировые финансовые рынки


Промышленный сектор экономики США продолжил свой рост в октябре, после того как месяцем ранее прервал трехмесячный цикл падения. Индекс менеджеров по закупкам, представляющий из себя результаты опроса представителей 400 крупнейших компаний страны из 18 отраслей, который проводится Институтом управления поставками, был вновь зафиксирован выше пограничной для рецессии отметки 50% на уровне 51,7% Промышленный сектор экономики США продолжил свой рост в октябре, после того как месяцем ранее прервал трехмесячный цикл падения. Индекс менеджеров по закупкам, представляющий из себя результаты опроса представителей 400 крупнейших компаний страны из 18 отраслей, который проводится Институтом управления поставками, был вновь зафиксирован выше пограничной для рецессии отметки 50% на уровне 51,7%.

Для сравнения, на дне кризиса 2008 года значение PMI составляло 33,1%, а в первой половине 2011 года достигало 59,9%. Максимальное значение во время бурного роста в 2002-2006 гг. находилось на уровне 61,4%.

Его ключевые составные индексы находятся на уровнях соответствующих скромным темпам экономического роста.

Так, Индекс текущих объемов производства также вышел в положительную территорию после двух месяцев снижения, прибавив 2,9 п.п. и достигнув значения 52,4%.

Индекс новых заказов, отображающий потенциал для роста на ближайшие месяц-два, также второй раз подряд увеличился на 1,9 процентного пункта до вполне высокой отметки 54,2%.

Комментарии респондентов в основном отражали обеспокоенность хрупким состоянием мировой экономики, а в некоторых отраслях обеспокоенность невысоким уровнем новых заказов.

Очевидно, что американская экономика несколько ускоряется в последние месяцы. Рост делового оптимизма был спровоцирован сентябрьским решением Комитета по открытым рынкам ФРС США, объявившего о намерении и далее проводить ультрамягкую денежно-кредитную политику. Она включает в себя стремление поддерживать учетную ставку на нынешнем рекордно низком уровне <0,25%, а также ежемесячную покупку долговых обязательств на сумму в 40 млрд. долларов до улучшения ситуации на рынке труда, где безработица находится на неприемлемом для регулятора уровне 7,9%.

Фондовые рынки отреагировали на позитивные данные уверенным ростом (S&P 500 в моменте прибавлял 1,1%), и после некоторого снижения в октябре, произошедшего на ожиданиях президентских выборов, предприняли попытку возобновить рост, не дожидаясь их итогов.

Тем не менее, в центре внимания инвесторов остаются данные по рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу 2 ноября. Учитывая, что данные от ADP Inc продемонстрировали уверенный рост новых рабочих мест на уровне 158 тысяч, а заявки на пособия по безработице продолжают падать, отчет от Бюро трудовой статистки имеет все шансы оказаться позитивным и зарядить рынки оптимизмом относительно чувствительных к росту активов на весь ноябрь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159775 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео