Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Быки взяли верх перед длинными выходными

2 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Основные российские индексы ММВБ и РТС, немного снизившись в последний час торгов, все же смогли закрыть текущую сессию хорошим плюсом
Российские участники уходят на выходные в приподнятом настроении. Так, на фоне хорошей статистики из США, сегодня по основным российским эмитентам наблюдался рост в рамках 0,5% Российские участники уходят на выходные в приподнятом настроении. Так, на фоне хорошей статистики из США, сегодня по основным российским эмитентам наблюдался рост в рамках 0,5%.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Статистика из США.
2. Индексы деловой активности Германии и Еврозоны.

Негативные факторы:

1. Снижение цен на промышленные металлы.
2. Снижение цен на нефть.

НА РЫНКАХ:

Основные российские индексы ММВБ и РТС, немного снизившись в последний час торгов, все же смогли закрыть текущую сессию хорошим плюсом. Главным движущим фактором которого стала статистика из США.

Количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора вышло значительно лучше ожидавшихся аналитиками данных, и после прогнозных 125 тыс, 171 тыс рынок воспринял как мегапозитив. При этом безработица вышла на уровне 7,9, что полностью соответствовало ожиданиям аналитиков. А рост заказов промышленных предприятий в США за сентябрь вырос на 4,8%, при 4,6% ожидавшихся.

Cтатистика по экономике США за последние 2 дня принесла столько позитива на рынки, что может с лихвой хватить еще на неделю роста. Если только эта статистика не имела несколько недостоверный характер перед американскими выборами. Ведь если эти данные выходили недостоверными, то наверняка в самом ближайшем будущем мы увидим пересмотры или ухудшения статистики по стране.

Нефть снова не смогла оказать положительного влияния на российские площадки, и котировки сорта Brent на закрытии российских торгов снижаются на 0,4%.Еще одним сдерживающим фактором сегодня были цены на промышленные металлы, которые снижаются в среднем на1,3%, но и их снижение является лишь коррекцией ко вчерашнему бурному росту.

Деловая активность в производственном секторе, похоже, нащупала свои минимальные отметки и по всему миру постепенно улучшается, так хорошими данными на этой неделе порадовали Россия(52,9), США(51,7) и Китай(50,2), а также Германия(46) с Еврозоной(45,4). Данный индекс рассчитывается на основе опроса менеджеров ведущих промышленных предприятий об их отношении к текущей экономической конъюнктуре и об ожиданиях, касающихся перспектив развития бизнеса. Текущее улучшение настроений может очень позитивно в будущем отразиться на самом промышленном секторе, ведь чем лучше отношение, тем больше будет осуществляться промышленных закупок, а также снижаются сдерживающие факторы для увеличения объемов производства.

Рассматривая график ММВБ технически, можно с полной уверенностью сказать, в ближайшее время мы упремся в очень серьезный уровень сопротивления (1450). И данный уровень определит, сможет ли российский рынок продолжить свое восхождение к новым вершинам или пойдет обновлять минимумы. Напомню, на отметке 1450 по ММВБ на данный момент проходит и трендовая линия и 200-дневная скользящая средняя, которые вместе представляют реальную угрозу для бычьей братии. Думаю, что за эту отметку медведи еще поборются, и, вероятно, нас ждет некая консолидация вблизи этого уровня.

Быки взяли верх перед длинными выходными


В лидерах роста сегодня Аптеки36и6(+11,5%),растущие на новостях о том, что АФК Система может выкупить у компании 51,8% бумаг Верофарма. Газпром на хорошей отчетности вырос на 1,1%. А акции Новатэка после вчерашнего обвала на 7,14% сегодня все же смогли немного отскочить от своих минимальных отметок и подросли на 0,68%. Максимальное снижение продемонстрировали бумаги Автоваза(-2,2%) и Белона (-2,1%).

На выходных пристальное внимание стоит обратить на саммит G20, где министры финансов и главы Центробанков соберутся для очередного обсуждения проблем мировой экономики. А 4 ноября в Америке ожидается перевод часов, и если учесть явную зависимость отечественного фондового рынка от «погоды» на западных площадках, то перевод стрелок сократит время активных торгов на российском рынке и внесет серьезные изменения в сам его характер.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159781. Об использовании информации.