Архив

Анализируем данные по занятости в США

5 ноября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com
Меркель полагает, что европейский долговой кризис продлится еще, как минимум, 5 лет
Основные экономические показатели по странам
Анализируем данные по занятости в США
Аналитики Pimco, крупнейшего в мире облигационного фонда, анализируют отчет по состоянию американского рынка труда, опубликованный в пятницу. Напомним, экономика США прибавила в октябре 171 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы в США вырос с 7.8% до 7.9% Аналитики Pimco, крупнейшего в мире облигационного фонда, анализируют отчет по состоянию американского рынка труда, опубликованный в пятницу. Напомним, экономика США прибавила в октябре 171 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы в США вырос с 7.8% до 7.9%.

В Pimco указывают на различие в настрое домашних хозяйств и бизнеса: если потребители стали смотреть в будущее с некоторым оптимизмом, то компании продолжают беспокоиться о перспективах экономики страны, особенно о «фискальном обрыве» (повышение налогов и сокращение расходов, которое произойдет в январе, если Конгресс ничего не предпримет). Также отметим, что следует принимать во внимание и некоторые скрытые тренды. В честности, очень серьезной проблемой остается длительная безработица: число американцев, находящихся без работы дольше 6 месяцев, вновь вернулось на уровни выше 5 млн. (40.6% безработных).

Перспективы американского рынка труда

Что касается президентских выборов во вторник, последние данные по занятости вряд ли окажут на их результаты ощутимое влияние – показатели являются как не слишком плохими, так и не слишком хорошими.

Ураган Sandy сначала ослабит темп роста числа занятых, но в более долгосрочном периоде негативный эффект должен скомпенсироваться за счет работ по восстановлению пострадавших районов и возобновлению отложенной деловой активности. В то же время, положительное влияние восстановительных работ, скорее всего, проявится не так быстро, как при предыдущих природных катаклизмах, и будет менее масштабным. Большинство бюджетов штатов и местных бюджетов уже исчерпали свои возможности по финансированию, а от монетарной политики ждать существенной помощи не приходится – процентные ставки и так уже находятся в районе 0.

Вывод

По мнению Pimco, пятничный отчет по занятости в США соответствует общепринятому взгляду на сегодняшнее состояние американской экономики – восстановление, которому не хватает скорости. Американский рынок труда будет уязвим как к проблемам Штатов, так и к внешним факторам.

Меркель: кризис продлится еще минимум 5 лет

Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что европейский долговой кризис продлится еще, как минимум, 5 лет.

«Нам придется задержать дыхание на пять лет или больше. Тот, кто думает, что преодолеть кризис получится за один или два года, сильно ошибается», – заявила Меркель, выступая на съезде своей партии христианках демократов (ХДС).

Политика жесткой экономии по-прежнему видится Меркель в качестве основного пути преодоления кризиса. «Многие инвесторы не верят, что мы в Европе можем выполнить свои обещания. Нам необходимо проявить жесткость, если мы хотим убедить мир в том, что вкладывать деньги в Европу выгодно» – подчеркнула канцлер.

В среду, 7 ноября, Меркель выступит в Европарламенте с речью о будущем европейской экономики. В конце ноября в Брюсселе стартует саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться бюджет ЕС на 2014-2020 гг.

/Компиляция. 5 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159826. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте