The Telegraph | Новости

Китайская экономика под вопросом после смены власти

5 ноября 2012  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
South China Morning Post пишет, что новый постоянный состав политбюро «укомплектован консерваторами». Преемственность руководства была дискредитирована. Сторонники жесткого контроля, похоже, готовы вырвать контроль из рук семи членов комитета, связывая руки президента Си Синьпин. Если случится именно так, то долгосрочные инвесторы могут пересмотреть свои оценки будущего курса Китая Борьба за власть на 18-ом съезде Партии играет даже более важную роль, нежели двумя днями ранее между центристом Обамой и центристом Ромни, хотя на данном этапе это не столь заметно. Китай стремительно рос в 2009 году на фоне фискальных стимулов в 16% от ВВП и рост кредитования около 30% каждый год, который и сейчас не потерял импульс. Все это было краткосрочным циклическим эффектом.

Низковисящий плод управляемой государством индустриализации был сорван. Страну подстерегает застой, если они сохранят текущую модель. Китай пришел к новому поворотному этапу своего развития, когда упор должен быть на стратегии, и меньше на фундаментальных основах. Всемирный Банк и DRC заявляют, что все еще не определено в отношении китайского экономического будущего нет. Какой бы исход не ожидал принятия китайских политических решений, все это произойдет у нас на глазах

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.