Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку

5 ноября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку. В преддверии выходных и президентских выборов в США, запланированных на вторник, единая валюта и фунт закрыли неделю в отрицательной области Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку. В преддверии выходных и президентских выборов в США, запланированных на вторник, единая валюта и фунт закрыли неделю в отрицательной области.

Понедельник был флэтовым днем. На европейской сессии доллар США незначительно укрепился против своих конкурентов. Евро/доллар снижался до отметки $1,2885. Британский фунт на фоне роста кросс-курса EURGBP снизился до 1,6006. Падение остановилось на уровне 50% от роста 1,5912-1,6142. Нью-Йоркская фондовая биржа из-за урагана "Сэнди" не работала, поэтому активность на американской сессии была низкой.

Во вторник на азиатской сессии единая валюта против доллара вернулась к $1,2884. Это была реакция на решение Банка Японии расширить программу смягчения на ¥11 трлн. (прогноз был на ¥10 трлн.). Я так и не понял, почему снизились. Йену должны были наоборот продавать, а через кроссы xxx/jpy евро и фунт бы получили поддержку.

На европейской сессии после выхода отчета ВВП по Испании, евро отбилась от дневной трендовой линии. ВВП сократился меньше, чем ожидали, поэтому начали активно скупать единую валюту. Вместо сокращения на -0,4% показатель ВВП снизился на 0,3%. В годовом исчислении экономическая активность в стране снизилась на 1,6% против ожиданий -1,7% в прошлом периоде.

По итогам вторника курс евро/доллар с минимума $1,2885 восстановился до отметки $1,2982. Фунт/доллар от $1,6020 вернулся на уровень $1,6085. Активность на американской сессии была очень низкой, поскольку из-за урагана «Сэнди» фондовые площадки оставались закрытыми. А из-за этого снизилась активность на валютном рынке.

В среду после публикации данных по розничным продажам в Германии рост евро усилился до отметки 1,3019. Неудачная попытка закрепиться выше 1,3020 и сорвать защитные стопы, привела к закрытию длинных позиций и возвращению курса к Lb или 1,2959. Падение проходило на фоне появившегося сообщения, что в ходе телеконференции Еврогруппы министры финансов не смогли достичь соглашения по Греции и отложили все до 12 ноября. Курс GBPUSD вырос до 1,6135 и затем на американской сессии, когда за евро выкупали фунт, цена достигла максимума 1,6138.

В четверг рынок проигнорировал китайский индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности, который в октябре оказался выше 50 пунктов. С открытия европейской сессии евро упала, а фунт против доллара вырос. Совпало так, что цены на жилье в Великобритании выросли, а Испания продлила на 3 месяца запрет на короткие позиции акций. Вот тут кросс и помог фунту пробить сопротивление. А поскольку британец находился у сопротивления, то сработавшие стопы выше 1,6140 придали росту ускорение.

Позднее вышли данные по Великобритании. В октябре британский PMI в секторе обрабатывающей промышленности снизился до 47,5 против 48,1 месяцем ранее. На эти данные фунт отреагировал незначительным снижением, и затем обновил максимум на 1,6174. Фунт проигнорировал все негативные данные по Британии, но на американской сессии пришлось вернуться к Lb. Евро/доллар закрылся в районе 1,2943 и рынок начал подготовку к NFP.

В пятницу до 16:30 мск. от рынка ожидал флэт, однако на фоне слабой статистики из Еврозоны, курс евро/доллар до выхода отчета по рынку занятости в США пробил поддержку 1,2884 и снизился до 1,2864.

В октябре в США было создано новых рабочих мест +171к (прогноз +120K, предыдущее значение +114K). За сентябрь показатель пересмотрели в сторону увеличения со 114 тыс. до 148 тыс. Уровень безработицы с 7,8% вырос до 7,9%. Сильный отчет спровоцировал падение цен на драгметалл. По итогам пятницы курс золота упал до уровня 1674.64 доллара за тройскую унцию. Золото, как и в прошлый пейролс, стало драйвером роста доллара. Евро/доллар снизился до 1,2820, фунт/доллар упал до 1,6007.

Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку


Дневная трендовая линия пробита. Первое подтверждение двойной вершины получено. Осталось переписать минимум 1,2803. В пятницу падение евро/доллара остановилось около Lb на уровне 1,2820. В понедельник утром выходят данные по Австралии и Китаю. Так что завтра утром может быть высокая волатильность. На понедельник у меня один сценарий, после пейролса откат к Lb.

Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку


Из прошлого обзора: «…через вершины проводим линию и прикладываем к минимуму 1,2803. Получаем по коррекции канал. Т.е. продавцам надо пробить трендовую линию, которая проходит через 1,2880 и затем 1,2780. Это нижняя граница нисходящего канала…»

Евробыки смогли пробить уровень 1,2880 только в пятницу. По времени пробой произошел с задержкой. Это плохо, так как выросли риски отскока от 1,2780 (от нижней границы канала). Сейчас для надежности, необходимо пройти зону 1,2803-1,2780. После пробоя этой зоны ожидаю падение до 1,25. На рост сценарий не рассматриваю, поскольку технически пока все указывает на снижение евро.

Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку


На недельном графике все остается без изменения. По прогнозу поддержка находится на уровне $1,2730. При падении ниже отметки $1,2730 прогноз отменится и откроется дорога к $1,2505 и далее уже на $1,22.

Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку


Британец неплохо себя чувствовал со вторника по пятницу, однако после выхода отчета NFP и снижения котировок на драгметаллы, фунт/доллар с максимума 1,6174 вернулся к 60 фигуре. На днях трендовая линия не пробита, поэтому от линии Lb можем отскочить вверх. Чтобы взять курс на 1,5818, необходимо закрепиться ниже уровня 1,5985. На понедельник, как обычно, ожидаю флэт. После пятничного падения по основному сценарию ожидаю откат к lb.

Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку


В пятницу курс GBPUSD вернулся к трендовой линии. Если учитывать техническую картинку по евро/доллару, то я пока склоняюсь к пробою 1,5985 и снижению к 1,5818. При падении к 1,5818 на неделях придется корректировать трендовую линию.

Слабые данные по индексам PMI Европы и сильный отчет по рынку труда США привели к росту доллара по всему рынку


Фунт возвращается к трендовой линии. Если цена вернется за трендовую линию (ниже 1,5780), то придется корректировать линию по вершине 1,6308 и готовиться к падению до поддержки 1,5580. Фунт с августа 2010 находится в боковом тренде. Пора бы уже выходить из этого диапазона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159837. Об использовании информации.