Демус Руслан Forex Club | Акции

Генеральный директор Citigroup Викрам Пандит подал в отставку

5 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
На прошлой неделе фондовый рынок США отметился падением
На прошлой неделе фондовый рынок США отметился падением. Так, индекс S&P снизился на 0,16%, индекс Dow Jones - на 0,49%. Тем не менее, индекс банковского сектора США вырос на 1,99%. Акции Citigroup (С) на прошлой неделе подорожали на 2,45% На прошлой неделе фондовый рынок США отметился падением. Так, индекс S&P снизился на 0,16%, индекс Dow Jones - на 0,49%. Тем не менее, индекс банковского сектора США вырос на 1,99%. Акции Citigroup (С) на прошлой неделе подорожали на 2,45%.

Генеральный директор Citigroup Викрам Пандит подал в отставку


Во вторник, 16 октября, через день после публикации финансовой отчетности за III кв. 2012 года, генеральный директор Citigroup (С) Викрам Пандит неожиданно объявил о решении покинуть свой пост. Вместе с ним в отставку ушел президент группы Джон Хейвенс. На пост нового главы банка единогласным решением был избран Майкл Корбат, бывший исполнительный директор Citigroup в Европе, Ближнем Востоке и Африке.

К вероятным причинам отставки Пандита относят, прежде всего, то, что он не смог выполнить одну из своих основных задач – вывести банк в один ряд с JP Morgan и другими гигантами финансовой индустрии. На сегодня, Citigroup (С) является третьим по величине активов банком США после JP Morgan Chase и Bank of America. Также, среди возможных причин отставки – недовольство Викрама Пандита уровнем своей зарплаты, которая осталась на «кризисном уровне» - один доллар в год вместо своего предыдущего оклада в размере $15 млн. В своем выступлении экс-глава банка Викрам Пандит отметил, что, учитывая прогресс, достигнутый за последние несколько лет, настало время, чтобы банк возглавил новый человек. Также, по словам Пандита, за последние несколько лет банку удалось преодолеть финансовый кризис, и добиться длительной прибыльности и роста.

Тем не менее, несмотря на достаточно позитивную оценку своей работы самим Пандитом, в среду, 17 октября рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Citigroup (С) с уровня «стабильный» до «негативный». Такое решение компания аргументировала возможными рисками, которые выросли на фоне отставки операционного и генерального директоров банка. Кроме того, в Moody's не исключают дальнейшего понижения рейтинга банка в ближайшие полтора года в случае, если в период реализации новой стратегии банка со своего поста уйдет еще кто-то из группы топ-менеджмента.

Вместе с тем, позицию экспертов Moody's не разделяют в рейтинговом агентстве Fitch, считая, что отставка генерального директора Citigroup (С) Викрама Пандита не может существенно повлиять на рейтинг компании. Так, по мнению экспертов Fitch, финансовые показатели банка за III кв. 2012 года является положительными для кредитного профиля Citigroup, несмотря на убытки от продажи доли в совместном с Morgan Stanley предприятии.

Действительно, анализируя финансовую отчетность компании за III кв. 2012 г., отметим положительную динамику кредитного портфеля банка. По итогам отчетного периода, показатель вырос на 4,51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против 2,32% во втором квартале. Также, отметим рост прибыли на акцию (EPS). Эта динамика, прежде всего, отражает позитивные текущие результаты компании, которые достигаются в рамках реализации основных стратегий Citigroup (С) – реструктуризации и выхода на новые рынки.

По нашему мнению, отставка генерального директора Citigroup Викрама Пандита уже учтена рынком, и не окажет существенного влияния на акции банка в будущем. По нашим оценкам, акции Citigroup сохраняют умеренно позитивные перспективы в среднесрочном периоде. Мы подтверждаем нашу целевую цену акций на уровне $43 за акцию, что предполагает рост на 14,3% от текущего уровня, а также рейтинг «умеренно покупать».

Тем не менее, мы не исключаем снижения акций в краткосрочной перспективе, прежде всего, вследствие воздействия внешних факторов. В частности, показатель P/EPS Citigroup (С) составляет 15,79 против 11,40 по финансовому сектору и 15,82 по индексу S&P. Это является свидетельством некоторой переоценки акций Citigroup по сравнению с финансовым сектором.

С точки зрения технического анализа, индикатор RSI показывает нисходящую дивергенцию, что свидетельствует о возможном пробое вниз уровня поддержки $36,48 за акцию с последующей целью $34,50 за акцию. Дополнительное давление на акции в краткосрочном плане будет оказывать политическая нестабильность в США, и возможность так называемого «бюджетного обрыва» в стране в связи с тем, что демократы и республиканцы не могут договориться по вопросу бюджетных расходов.

Генеральный директор Citigroup Викрам Пандит подал в отставку


Торговая рекомендация:

Рекомендуем короткие позиции при пробое вниз уровня поддержки $36,48 за акцию с целью $34,50 за акцию. Также, войти в короткую позицию можно в случае отбоя вниз от уровня сопротивления $38,71 за акцию. Длинные позиции возможны после пробоя вверх уровня $38,71 за акцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159840. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.