Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

Газпром не оправдал худших ожиданий

6 ноября 2012  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/ PDF
На прошедшей неделе нас порадовало, что рынок смог удержаться выше последнего рубежа поддержки в 1420 пт и даже вернуться выше 1440 пт

Торги в пятницу начались спокойно, хотя уже через час «медведи» предприняли попытку вернуть рынок ниже 1430 пт. Но звёзды не сложились. Компания Газпром с утра опубликовала отчётность по МСФО за II квартал, которая оказалась лучше консенсус-прогноза Торги в пятницу начались спокойно, хотя уже через час «медведи» предприняли попытку вернуть рынок ниже 1430 пт. Но звёзды не сложились. Компания Газпром с утра опубликовала отчётность по МСФО за II квартал, которая оказалась лучше консенсус-прогноза. Кроме того, дополнительным фактором роста акций Газпрома стал значительный навес «шортов», накопившийся за последние три недели снижения. Так что в какой-то момент на волне «шорт-сквиза» акции Газпрома росли более чем на 2%, увлекая за собой другие акции нефтегазового сектора. Параллельно появились довольно активные покупки в акциях металлургических компаний, таких как НЛМК, Мечел и ММК. После публикации неплохой макро-статистики из США в 16:30 рынок рванул до 1444,48 пт, но на большее сил у «быков» пока не хватило, и Индекс ММВБ закрылся на уровне 1440,25 пт (+0,65%). Объём торгов в пятницу на удивление практически не упал по сравнению с предыдущими днями и составил чуть более $1млрд.

В лидерах роста за день остались акции Холдинга МРСК (+5,6%), НЛМК (+3,3%), Мечела (+2,5%), Транснефти-пр (+2,2%) и Распадской (+2%). С другой стороны были и слабые акции, торговавшиеся хуже рынка – это акции Ростелекома (-1,3%), ИнтерРАО (-1%), ВТБ (-0,8%) и ФСК ЕЭС (-0,7%).

Итоги недели

На прошедшей неделе нас порадовало, что рынок смог удержаться выше последнего рубежа поддержки в 1420 пт и даже вернуться выше 1440 пт. Это можно считать подтверждением силы «быков» (в чём мы, чего греха таить, уже начали сомневаться). Однако всё-таки сейчас не это главное. Результаты выборов в США окажут более важное значение на динамику рынка на следующей неделе, поэтому, скорее всего, до среды инвесторы предпочтут не делать крупных ставок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.