Bloomberg | Обзор рынка

Трейдеры делают ставки на золото

6 ноября 2012  Источник http://www.bloomberg.com/ http://gold.ru
Спрос на золото достиг в последнее время максимума за 10 недель, инвесторы накапливают золотые слитки в качестве убежища на фоне масштабных стимулирующих мер со стороны центральных банков Спрос на золото достиг в последнее время максимума за 10 недель, инвесторы накапливают золотые слитки в качестве убежища на фоне масштабных стимулирующих мер со стороны центральных банков. Об этом пишет «Вести-Финанс» со ссылкой на Bloomberg.

18 из 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают роста цен на жёлтый металл на текущей неделе, и только пятеро ожидают снижения котировок. Ещё четверо не ожидают изменений цен. Опрос показал, что доля "быков" относительно перспектив золота находится на максимальных отметках с 24 августа этого.

Интересно отметить также, что ETF, инвестирующие в золото, показали в последние три месяца лучшую динамику с августа 2011 г. Тогда, напомним, случился мощный обвал фондового рынка после снижения рейтинга США.

Золото часто используют для защиты от инфляции, да и от прочих бед мировой экономики, металл попросту считается лучшей защитой сбережений. Сейчас на рынке царит неопределённость, смена власти произойдеё во второй по величине экономике мира - Китае, пройдут выборы в США, а в Европе просто очень нехорошая ситуация. Логично полагать, что в такой ситуации инвесторы предпочтут именно этот актив, но не все так однозначно.

С начала лета фондовые индексы демонстрировали восходящую динамику, и, хотя рост и был очень рваным и порой нервным, в начале осени был установлен локальный максимум. Точно такую же динамику показало и золото, а с начала октября наблюдается коррекция. Таким образом, пока наблюдается полная корреляция. Для действительно сильного роста, тем более обоснованного бегством капитала в активы убежища, должно произойти действительно что-то серьёзное, на что монетарные власти повлиять уже не смогут.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159933. Об использовании информации.