Новости | Bloomberg

Австралия сохранила неизменной ставку на фоне роста глобальной экономики

6 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Австралийский ЦБ неожиданно сохранил основную процентную ставку неизменной на максимуме среди стран из развитого мира, более стабильная глобальная экономика поддерживает сырьевые цены на уровне, способствующем национальному росту страны. Председатель Гленн Стивенс и совет правления сохранили ночью целевой показатель для основной ставки на уровне 3.25%. Семь из 27 экономистов, опрошенных Bloomberg News, прогнозировали это решение, другие 20 думали о сокращении до 3% Цены на ключевой национальный экспорт – железную руду, выросли почти на 40% с момента достижения трехлетнего минимума 5 сентября после того, как Китай анонсировал сокращение расходов на строительство метро и дорог. Американский рынок труда улучшил свои показатели, безработица осталась ниже 8% второй месяц подряд в октябре. РБА сократил основную ставку почти на 1% с мая по октябрь, чтобы простимулировать секторы помимо горной добычи, например, строительство.

«Глобальные риски оказались более сбалансированными», - заявил Пол Бреннан, ведущий экономист Citigroup Inc. в Сиднее, спрогнозировавший это решение еще до выхода релиза. Решение РБА 2 октября «было страховочным сокращением для снижения влияния глобальных событий, а также борьбой со встречным ветром, так как ожидается, что Китай продолжит замедление, что толкнет сырьевые цены ниже». Основные ставки около рекордных минимумов; ФРС, ЕЦБ и Банк Японии расширили свои балансы с 2008 года в попытке реанимировать рост

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.