Новости | InoPressa

Фискальная пропасть висит над исходом предвыборной кампании

6 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Некоторые менеджеры крупнейших американских фондов активов и пенсионных фондов выпустили срочное предупреждение о надвигающемся бюджетом кризисе США, подчеркивая рыночные политические опасения в случае тяжелой победы Обамы Хотя Барак Обама и Митт Ромни произнесли свои последние речи перед избирателями, инвесторы призвали Конгресс решить проблему «фискальной пропасти» - плана по сокращению расходов и повышению налогов размером 600 миллиардов долларов, который должен вступить в силу 1 января, если не будут приняты поправки в законе. Подобная жесткая экономия может толкнуть экономику в рецессию в следующем году, предупреждают в Бюджетном управлении конгресса и ФРС.

«США стоят на пороге кризиса, который едва обсуждали во время осенней предвыборной кампании», - заявила группа инвесторов, возглавляемая BalckRock, куда также присоединились пенсионные системы Флориды, Эты, Тахаса и Иллинойса. S&P 500 просел почти на 4% с максимума сентября. Доходность бондов американского правительства упала, так как трейдеры ожидают победы Обамы и сохранения тупиковой ситуации в Вашингтоне, что сократит шансы на быстрое решение проблемы фискальной пропасти. Также возможно, что конгресс просто перенесет дедлайн позже на 2013 год.

Тем временем инвесторы пытаются найти другие классы активов из-за неопределенного исхода. «Политика Ромни скажется ростом для доллара, тогда как переизбрание Обамы означает статус-кво: голубиная монетарная и фискальная политика, а также снижение для доллара», - говорит Джеймс Квок, глава валютного упарвления в Amundi

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159943. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.