Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Котировки валюты отыграли вчерашние потери

6 ноября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Российский рубль накануне достигал уровней вблизи отметки 31.50. В настоящее время, благодаря возврату цен на нефть к отметке 108 долларов за баррель, котировки отечественной валюты несколько отыграли вчерашние потери Российский рубль накануне достигал уровней вблизи отметки 31.50. В настоящее время, благодаря возврату цен на нефть к отметке 108 долларов за баррель, котировки отечественной валюты несколько отыграли вчерашние потери. Цены тестируют отметку 31.20, которая теперь выступает сопротивлением для покупателей рубля. С технической точки зрения на ближайшую перспективу напрашивается консолидация в диапазоне 31.20-31.50. Возврат рублем отметки 31.20 будет способствовать движению котировок в район отметки 30.90.

Фьючерс на евро не только продолжил снижаться, но и пробил важные в прошлом уровни поддержки, которыми выступали отметки 1.2850-1.2820 пунктов. Это позволило единой европейской валюте идти еще ниже. На данный момент котировки приостановили падение у отметки 1.28. Рынок ждет итогов выборов в США. Однако с технической точки зрения, возможный отскок евро вверх будет встречаться продажами на уровнях бывшей поддержки.

Фьючерс на фунт также находится под давлением. британец пробил отметку 1.606, что открыло ему путь на юг. Сегодня в Великобритании были опубликованы по промышленному производству, которые оказались хуже ожиданий рынка. Вместе с выходившими вчера данными о индексу деловой активности в непроизводственной сфере, которые также были далеко не лучшими, они оказывают негативное влияние на курс английской валюты. Таким образом, кроме описанных данных, есть и технические основания ожидать дальнейшего ослабления фунта с потенциалом тестирования отметки 1.59. Это последняя ближайшая поддержка для покупателей на пути цен на юг. Ее пробой позволит котировкам вернуться в район отметки 1.5780 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159961. Об использовании информации.