Верников Андрей АйТи Инвест | Акции | ГМК НорНикель

Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка "Возрождение"

6 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://analytics.zerich.ru/
В этом году котировки акций «Норильского Никеля» нащупали поддержку на уровне 4750
Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка "Возрождение" на уровне "ВВ-" по международной шкале и "ruАА-" по национальной шкале. Прогноз стабильный. Агентство считает, что банк имеет сильные позиции в Москве и области, достаточную ликвидность и отмечает профессионализм команды менеджмента Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка "Возрождение" на уровне "ВВ-" по международной шкале и "ruАА-" по национальной шкале. Прогноз стабильный. Агентство считает, что банк имеет сильные позиции в Москве и области, достаточную ликвидность и отмечает профессионализм команды менеджмента. Акции банка не отреагировали сильными движениями на эту новость: обыкновенные акции снизились на 0,7%, привилегированные повысились на 1%. На акции банковского сектора сильно повлияет заседание ЦБ по вопросу ставки рефинансирования 9 ноября. Как минимум надо убедиться, что ЦБ не повысит ставку, а уж затем приступить к покупкам банкам. Не стоит забывать, что 20 ноября банк выпустит отчетность (по МСФО за 9 месяцев), а некоторые отчетности за прошлые периоды уже принесли разочарование инвесторов из-за снижения уровня чистой процентной маржи (доходы банка сильно «завязаны» на корпоративные кредиты).

В октябре инфляция составила 0,5%

По данным Росстата в октябре инфляция составила 0,5%, за первые 10 месяцев 2011 года инфляция составила 5,2%. Непродовольственные товары подорожали на 0,7%, цены на услуги за месяц выросли на 0,1%.Цены на продовольственные товары в октябре 2012 года выросли на 0,5%, на продовольственные товары без плодоовощной продукции выросли на 0,8%. Мы считаем, что по итогам года инфляция может превысить официальный прогноз в 6% (в 2011 году этот показатель составил 6,1 процентов). Отсутствие развитой внутренней экономики и зависимость ЦБР от правительства будет и дальше способствовать тому, что инфляция будет превышать прогнозные уровни.

«Норильский Никель» - технический взгляд

В этом году котировки акций «Норильского Никеля» нащупали поддержку на уровне 4750. Устоит ли эта поддержка, зависит от того как будет развиваться спор между «Норильским никелем» и РУСАЛом, который длился более полутора лет. Сейчас стоит обратить внимание на бычье расхождение (дневные графики) по индикатору RSI-14 ,благодаря которому есть шанс, что котировки закрепляться выше отметки 4900. Покупать эти акции мы не рекомендуем как минимум до того момента как будет преодолен нисходящий тренд на уровне 5000. Это возможно в случае уверенного роста фондового рынка Китая, который сейчас отсутствует. Пока можно говорить о приостановке снижения фондовых индексов Китая после выхода благоприятных экономических данных. Рост рынка будет после того как новые власти Китая объявят о новых инфраструктурных проектах, для того чтобы поддержат рост экономики.

Другим сдерживающим фактором для быков является прохождение средней линии конверта Бол. на уровне 4900. При пробитии понижательного тренда на уровне 5000, мы будем рекомендовать покупку акций «Норильского Никеля» – цель роста будет на уровне 5450, где находится летний максимум, а также уровень коррекции по FIBO. Другие значимые отметки сопротивления находятся на уровнях 5900 и 6300.

Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка "Возрождение"


/Компиляция. 6 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159975. Об использовании информации.