Рынок российских акций продолжил восходящую динамику во вторник
Торги после длинных выходных открылись с незначительными изменениями - никаких значимых событий на глобальных рынках не произошло, мировые фондовые индексы стабильны, основные commodities в плюсе Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Однако пролив первых минут был очень быстро выкуплен, а индексу ММВБ удалось закрепиться выше уровня 1440 пунктов. Во второй половине торгов, в преддверии первых результатов американских выборов, наметился боковик, сохранившийся до конца дня. Лидерами торгов стали бумаги ФСК ЕЭС и ОГК-2, прибавившие более 4,5%. Хуже рынка закрылись Роснефть(-1,1%) и «префы» Ростелекома(+1%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,4%, закончив день на уровне 1446,5 пнукта.

В начале дня российским «быкам» удалось, несмотря на сложившийся умеренно-негативный внешний фон, сохранить инициативу и закрепиться выше уровня 1440 пунктов. Сложившаяся к закрытию ситуация позволяет говорить о возвращении рынка в рамки месячного боковика между уровнями 1440 и 1480 пунктов, однако стоит дождаться подтверждения. Как и с пробоем уровня 1420 пунктов, прошедшим на прошлой неделе и не подтвержденным удержанием позиций под ним. Так что «быкам» радоваться рано, а для начала надо сохранить инициативу и откатить рынок в район 1460 пунктов, что окончательно переведет уровень 1440 в разряд поддержек, а рынку позволит надеяться на возможность тестирования верхней границы коридора. В результате, хоть и закрытие можно назвать хорошим, говорить о начале роста явно преждевременно.

Торговый план на среду 07.11.2012

Торги после длинных выходных открылись с незначительными изменениями - никаких значимых событий на глобальных рынках не произошло, мировые фондовые индексы стабильны, основные commodities в плюсе.

Основной интерес сосредоточен на данный момент в акциях электроэнергетического сектора. Объединение ФСК и Холдинга МРСК принимает новый оборот - госдоля в ФСК все-таки будет передана в капитал Холдинга МРСК, через допэмиссию 79,55% последнего, в результате чего будет создана единая управляющая компания.

Для миноритариев ФСК рисков фактически нет - акции по-прежнему будут котироваться на бирже, а вот ХолдингМРСК может оказаться под давлением из-за огромной допэмиссии. Предыдущая оценка компании (для пока не размещенной допэмиссии) составила 2,16 р./акцию.

ФСК ЕЭС надо покупать:

Энергетика электроэнергетики


А с акциями Холдинга МРСК напротив на любых повышениях к 2,1-2,15 лучше расставаться.

Сегодня пришел черед Сургутнефтегаза. Котировки уверенно закрепились выше сопротивления 27,8 р./акцию. Об этом уровне мы говорили еще на прошлой неделе. Сегодня мы добавили акции Сургута на 6% от капитала.

Энергетика электроэнергетики


Так же пытается пробиться к солнцу Северсталь. Котировки пробивают сопротивление 390, можно аккуратно покупать со стопами ниже 380 р./акцию.

Энергетика электроэнергетики


После "нахлобучки" на прошлой неделе постепенно восстанавливается ВТБ - держим. Стопы 0,0535.

Уралкалий никак не может пробиться выше 250 р./акцию. Но отката от этих уровней вниз тоже нет. Шансов выйти вверх пока все-таки больше. Держим со стопами ниже 245 р./акцию.

Хуже рынка по-прежнему наиболее ликвидные Газпром и Сбербанк. От операций с этими бумагами лучше пока воздержаться.

События и статистика на 7 ноября

Рынок российских акций продолжил восходящую динамику во вторник. Основная новость и событие этого дня – выборы президента США. По опросу аналитиков Интерфакса, это может спровооцировать движение в ценных бумагах. Если победит Ромни – порастет рынок акций, если Обама – облигаций, и это в США. На наш рынок будут влиять еще и выходящие данные. Итак, на что же обратить внимание в среду:

Еврозона:
14:00 Розничные продажи Еврозоны (м/м). Прогноз +0,3%
14:00 Розничные продажи Еврозоны (г/г). Прогноз -0,8%

Германия:
15:00 Промышленное производство (м/м). Ожидание -1,0%
15:00 Промышленное производство (г/г). Ожидание -0,3%

США:
16:00 Заявки на ипотеку от MBA
19:30 Объем запасов нефти и нефтепродуктов.

В течение дня будут отчитываться американские корпорации, полный список можно посмотреть тут.

Россия:
- Заседание Совета директоров ЛУКОЙЛа (промежуточные дивиденды).
- Золотовалютные резервы ежемес. Прогноз 525,0 млрд.

Надо отметить, что в среду данные будут выходить не самые важные. Самый интересный день недели в этом плане – четверг.

/Компиляция. 6 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159980. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.