За последние два часа на западном рынке практически ничего не произошло

За последние два часа на западном рынке практически ничего не произошло. Американские биржи откроются примерно таким же ростом, который показывает европейский рынок, +0,5%. Однако, для российского рынка изменилось многое - на фоне очередных сообщений о новом урагане в США и ожидания итогов выборов (как пишут "нефтяные" аналитики). Нефть брент перевалила в цене отметку 109 долл./барр За последние два часа на западном рынке практически ничего не произошло. Американские биржи откроются примерно таким же ростом, который показывает европейский рынок, +0,5%. Однако, для российского рынка изменилось многое - на фоне очередных сообщений о новом урагане в США и ожидания итогов выборов (как пишут "нефтяные" аналитики). Нефть брент перевалила в цене отметку 109 долл./барр. Это оказывает поддержку российскому рынку, в лидерах роста которых, однако, ФСК ЕЭС с результатом +4.2%. Дорожает большинство нефтяных бумаг, акции "Газпрома" готовятся выйти в положительную зону. Мы считаем, что если цены на нефть продержатся вблизи отметки 110 долл./барр. хотя бы несколько сессий, на российском рынке можно ожидать оживления покупательской активности.

Данные по розничным продажам в США оказались хуже предыдущих почти в 2 раза (1,4% против 2,7% г/г в прошлом месяце). До конца сессии выйдет нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению. Мы ожидаем, что слабоположительная динамика на рынке РФ сохранится.

Европейские индексы и фьючерсы на индексы США, а также сырьевые контракты прибавляют примерно по полпроцента, в ожидании выборов президента США, несмотря на негативные данные по промпроизводству Германии, которое рухнуло на 3,3%, против ожидавшихся 0,5%. Брент котируется по 108,5 долл./барр. , что вкупе с ходом торгов на западных биржах, поддерживает котировки российских акций на треть процента выше уровня закрытия в пятницу. Карта рынка большей частью окрашена в зеленый, возглавляет список растущих ФСК ЕЭС (+4%) и "Роснефть" (+2%). Существенно подешевевших бумаг нет, снижение в пределах 0,5% испытывают "Сбербанк", "Газпром", "Полюс Золото".

До конца сессии ждем данных США, в части розничных продаж и нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению. В последние два часа существенных изменений в ходе торгов не наблюдается, мы ожидаем, что нейтрально-волатильный тренд сохранится до открытия американских рынков.

/Компиляция. 6 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159983 обязательна
Условия использования материалов