Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

За последние два часа на западном рынке практически ничего не произошло

6 ноября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
За последние два часа на западном рынке практически ничего не произошло. Американские биржи откроются примерно таким же ростом, который показывает европейский рынок, +0,5%. Однако, для российского рынка изменилось многое - на фоне очередных сообщений о новом урагане в США и ожидания итогов выборов (как пишут "нефтяные" аналитики). Нефть брент перевалила в цене отметку 109 долл./барр За последние два часа на западном рынке практически ничего не произошло. Американские биржи откроются примерно таким же ростом, который показывает европейский рынок, +0,5%. Однако, для российского рынка изменилось многое - на фоне очередных сообщений о новом урагане в США и ожидания итогов выборов (как пишут "нефтяные" аналитики). Нефть брент перевалила в цене отметку 109 долл./барр. Это оказывает поддержку российскому рынку, в лидерах роста которых, однако, ФСК ЕЭС с результатом +4.2%. Дорожает большинство нефтяных бумаг, акции "Газпрома" готовятся выйти в положительную зону. Мы считаем, что если цены на нефть продержатся вблизи отметки 110 долл./барр. хотя бы несколько сессий, на российском рынке можно ожидать оживления покупательской активности.

Данные по розничным продажам в США оказались хуже предыдущих почти в 2 раза (1,4% против 2,7% г/г в прошлом месяце). До конца сессии выйдет нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению. Мы ожидаем, что слабоположительная динамика на рынке РФ сохранится.

Европейские индексы и фьючерсы на индексы США, а также сырьевые контракты прибавляют примерно по полпроцента, в ожидании выборов президента США, несмотря на негативные данные по промпроизводству Германии, которое рухнуло на 3,3%, против ожидавшихся 0,5%. Брент котируется по 108,5 долл./барр. , что вкупе с ходом торгов на западных биржах, поддерживает котировки российских акций на треть процента выше уровня закрытия в пятницу. Карта рынка большей частью окрашена в зеленый, возглавляет список растущих ФСК ЕЭС (+4%) и "Роснефть" (+2%). Существенно подешевевших бумаг нет, снижение в пределах 0,5% испытывают "Сбербанк", "Газпром", "Полюс Золото".

До конца сессии ждем данных США, в части розничных продаж и нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению. В последние два часа существенных изменений в ходе торгов не наблюдается, мы ожидаем, что нейтрально-волатильный тренд сохранится до открытия американских рынков.

/Компиляция. 6 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159983. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.