Копейкин Иван Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Быкам не хватило сил на 1450 по ММВБ. Ждем итогов выборов в США

6 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерсы растут перед представлением Обама VS Ромни
На сегодняшних торгах быки вплотную подобрались к отметке 1450 по ММВБ, но неловкая попытка взять этот уровень пока не увенчалась успехом. В течение дня индекс не делал никаких резких движений. Для выхода из диапазона1420-1450 нужен драйвер, которым вполне могут стать итоги выборов в США На сегодняшних торгах быки вплотную подобрались к отметке 1450 по ММВБ, но неловкая попытка взять этот уровень пока не увенчалась успехом. В течение дня индекс не делал никаких резких движений. Для выхода из диапазона1420-1450 нужен драйвер, которым вполне могут стать итоги выборов в США.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Сильный рост нефти.
2. Выборы в США.
3. Статистика из России.

Негативные факторы:

1. Плохие данные из Еврозоны.

НА РЫНКАХ:

Индекс ММВБ, наконец, подобрался к отметке 1450 и даже попробовал уйти выше – но не все сразу: первая попытка преодолеть уровень не увенчалась успехом для бычьей братии.

Между тем, мировые рынки сегодня растут в ожидании новостей с избирательных участков, где уже вовсю бушуют страсти по поводу выбора нового президента США. И хотя интрига до сих пор сохраняется, участники рынка, видимо, надеются, что после выборов при любом их исходе текущие проблемы американской экономики начнут решаться быстрее.

Основным драйвером роста для российского рынка сегодня стали котировки нефти, показавшие рост более чем на 1% по сорту Brent. Кстати, если Митт Ромни, достаточно жестко настроенный по отношению к Сирии и Ирану, победит на выборах, что вероятность начала боевых действий на Ближнем Востоке сильно возрастет, что, очевидно, скажется на стоимости нефти.

При этом Европа продолжает погружение в рецессию, о чем говорят и сегодняшние данные по индексу деловой активности в сфере услуг еврозоны (46), а также по промпроизводству в Великобритании (-1,7%). Эти данные на фоне предвыборного роста пока остаются незамеченными, но в ближайшей перспективе все равно будут отыграны участниками торгов.

Завтра стоит обратить внимание на новости по итогам заседания греческого парламента, где будет решаться вопрос о сокращении бюджетных расходов.

В России данные выходят все чаще в позитивном ключе, показывая некоторое восстановление национальной экономики. Так, индекс деловой активности в сфере услуг за октябрь подрос до отметки 57,3. Учитывая, что и китайская экономика в последнее время демонстрирует достаточно позитивные результаты, можно предположить, что экономики развивающихся стран в будущем могут чувствовать себя несколько лучше своих более развитых соседей.

Из корпоративных новостей можно выделить покупку Новатэком 49% акций Нортгаза за $1,4 млн. Сделку планируется закрыть до конца нынешнего года. Доказанные запасы Нортгаза составляют более 1,5 млн баррелей нефтяного эквивалента. Эта новость позитивно влияет на стоимость Новатэка, акции которого к концу дня подорожали более чем на 2,3%. Роснефть не смогла удержаться на достигнутых вершинах и к концу торгов растеряла весь свой рост в 2,5%, показав рост всего на 0,5%.

В лидерах роста сегодня ФСК (+4,2%) и ХолМРСК (+2,9%), прибавляющие на новостях о новой схеме объединения данных сетевых активов. В лидерах падения ТГК-9 (-2,5%) и Аптеки 36и6 (2,3%).

Завтра стоит обратить внимание на акции Лукойла. Совет директоров компании рассмотрит 7 ноября вопрос о промежуточных дивидендах, которые за первую половину 2012 года могут составить 40 рублей на акцию.

На открытии завтрашних торгов мы, вероятно, уже будем знать имя нового президента США, и от того, кто это будет и какую политику он изберет, будет зависеть будущая динамика мировых фондовых активов, да и в целом всей мировой экономики.

РЫНОК США: Фьючерсы растут перед представлением Обама VS Ромни

Во вторник, 6 ноября, фьючерсы на американские индексы торгуются около нуля: DJIA растет на 0.41%, S&P 500 вырос на 0.35% (на 18:07 мск).

Перед началом торгов на фондовом рынке США преобладают позитивные настроения – инвесторы ожидают итогов выборов, исход которых по-прежнему не ясен: у обоих кандидатов в президенты сохраняются примерно одинаковые шансы на победу. Стоит отметить, что в минувшую кампанию оба кандидата потратили около $1 млрд.

Европейский рынок сегодня также торгуется в плюсе в течение дня, несмотря на откровенно слабые статданные по индексам PMI, промпроизводству Великобритании и промышленным заказам ФРГ. Участникам рынка Старого Света также важно, кто именно станет 45-м президентом США.

Тем временем, цены на американские казначейские облигации растут, доходность 3-летних бумаг держится на уровне 0.38%, 10-летних растет на 2 базисных пункта и составляет 1.71%.

Корпоративный сектор

Крупная медиа-компания AOL отчиталась за третий квартал – прибыль компании составила 22 цента на акцию по сравнению с убытком 2 цента в прошлом году, прогнозы составляли 18 центов. Выручка осталась на прежнем уровне. Акции компании могут торговаться сегодня выше рынка.

Акции сети магазинов офисных товаров Office Depot могут подешевать, так как компания зафиксировала убыток в прошлом квартале в размере 25 центов на акцию против прибыли 28 центов годом ранее. Аналитики Wall Street ожидали прибыли на уровне 1 цент на акцию.

Автопроизводитель General Motors сообщил, что остановит производство своей одной из самых популярных моделей Chevrolet Cruze в Южной Корее с 2015 года для сокращения расходов – это первый такой случай в этой стране.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Трейдеры игнорируют плохую статистику и ждут выборов в США

Во вторник, 6 ноября, на европейских рынках наблюдается умеренная динамика: FTSE 100 растет на 0.55%, DAX вырос на 0.57%, CAC 40 прибавляет 0.63% (15:23 мск).

Торги на европейских фондовых площадках проходят с положительным настроем после закрытия азиатских рынков в нейтральной зоне и довольно слабой статистики из зоны евро. В целом, главной темой ближайших дней будут выборы в США, и инвесторы выжидают, так как шансы Митта Ромни и Барака Обамы примерно равны.

В течение дня был опубликован ряд данных по индексам PMI в сфере услуг – во Франции, Германии и Еврозоне показатели упали в октябре и оказались ниже прогнозов. Кроме того, объем промышленного производства в Великобритании снизился на 1.7% в сентябре, хотя аналитики ожидали его снижения на 0.6%. Еще более разочаровывающие данные оказались по промышленным заказам Германии – показатель сократился в сентябре на 3.3%, что стало максимальным падением за последний год.

Немецкий индекс DAX на открытии провалился вниз с небольшим «гэпом» и скорректировался с 7360 до 7320 пунктов, после чего поднялся до 7380 пунктов.

Европейская валюта теряет свои позиции по отношению к американскому доллару, котировки пары EUR/USD не удержали отметку 1.29 и спустились сегодня к уровню 1.2760.

Корпоративный сектор

Акции британского производителя полупроводников ARM Holdings растут на 3.02% и являются локомотивом роста индекса FTSE 100. Компания объявила, что присоединилась к консорциуму Bridge Crossing LLC, который покупает портфель патентов за $350 млн.

Немецкий производитель автомобилей премиум-сегмента BMW отчитался за III квартал – его чистая прибыль выросла на 16% до 1.28 млрд евро, а его выручка увеличилась на 14% до 18.8 млрд евро. Доналоговая прибыль превысила прогнозы – 1.76 млрд евро против 1.74 млрд евро. Тем не менее, глава компании отметил сложности в связи с ситуацией на рынке, после чего акции компании стали падать, однако затем вышли в небольшой плюс. На этом фоне резко подешевели Volkswagen (-1.46%) и Porsche (-1.75%).

Неплохо смотрится банковский сектор – в Лондоне дорожают такие бумаги как Lloyds Banking Group (+2.56%), Barclays (+1.19%), Royal Bank of Scotland (+0.87%).

/Компиляция. 6 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159997. Об использовании информации.