РБК | Товары | Oil

Цены на нефть превысили двухнедельные максимумы

7 ноября 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Аналитики прогнозируют, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 2 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1,8-2,0 млн барр
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 6 ноября 2012г. существенно подорожала. За один торговый день цены на нефть выросли более чем на 3% и превысили свои двухнедельные максимумы Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 6 ноября 2012г. существенно подорожала. За один торговый день цены на нефть выросли более чем на 3% и превысили свои двухнедельные максимумы.

Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (декабрь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне выросла на 3 долл. 34 цента (+3,1%) и установилась на отметке 111,07 долл./барр. (самый высокий показатель после 18 октября) при диапазоне котировок 107,13-111,31 долл./барр.;
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (декабрь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке поднялась за день на 3 долл. и 6 центов (+3,6%) и установилась на отметке 88,71 долл./барр. (самый высокий показатель после 22 октября) при диапазоне котировок 85,42-89,22 долл./барр.

Нефть на биржах 6 ноября подорожала из-за продолжения ее технических покупок, начавшихся торговым днем ранее (5 ноября). Привлекательные условия для покупок нефтяных фьючерсов сформировались после того, как по итогам торгов 2 ноября цена нефти Brent упала до самого низкого значения более чем за три месяца - до 105,68 долл./барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) провалилась до самого низкого значения более чем за три с половиной месяца - до 84,86 долл./барр.

Росту цен на нефтяные фьючерсы накануне также дополнительно способствовали стартовавшие в США президентские выборы. Начало президентских выборов в США ознаменовало ослабление позиций американского доллара на международном валютном рынке Forex, что существенно облегчило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) накануне снизился на 0,17% и составил 80,613 пункта, после того как днем ранее этот индикатор достиг максимального значения за два месяца - 80,749 пункта.

Отметим, ранее эксперты прогнозировали, что независимо от результатов президентских выборов в США спекулятивный спрос на нефть и другие товарно-сырьевые ресурсы возрастет.

В среду в США будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики (DOE) по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Аналитики прогнозируют, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 2 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1,8-2,0 млн барр. Однако в то же время рынок ожидает существенного сокращения запасов бензинов в США, вызванного остановкой работы НПЗ на Восточном побережье в связи с ураганом "Сэнди".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160009. Об использовании информации.