Доллар сдал позиции в ожидании победы Обамы

На азиатской сессии экономических новостей было немного, поэтому все внимание игроков было приковано к президентским выборам в США.
Как только стали поступать первые результаты, валютные рынки начали реагировать соответствующим образом ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
• США. Индекс ISM в Нью-Йорке за октябрь: 45,9 против предыдущего значения 52,9
• Канада. Индекс PMI от Ivey за октябрь: 58,3 против прогноза 58,2 и предыдущего значения 60,4
• США. Вакансии по данным JOLTs за сентябрь: 3561 против прогноза 3653 и пересмотренного предыдущего значения 3661
• Великобритания. Оценка роста ВВП по данным Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) за октябрь: +0,5% кв/кв против предыдущего значения, пересмотренного до +1,0%
• Австралия. Индекс производительности в строительном секторе AiG за октябрь: 35,8 против предыдущего значения 30,9
• Великобритания. Индекс цен в магазинах по данным Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) за октябрь: +1,5% г/г против предыдущего значения +1,0%
ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))
• Швейцария: индекс потребительских цен (0815)
• Швеция: протокол заседания Риксбанка (0830)
• Швеция: баланс бюджета (0830)
• Норвегия: промышленное производство (0900)
• Великобритания: выступление члена Банка Англии Холдейна перед комиссией по вопросам банковской деятельности (0930)
• ЕС: розничные продажи в еврозоне (1000)
• Германия: промышленное производство (1100)
• США: заявки на ипотеку по данным MBA (1200)
• ЕС: выступление председателя ЕЦБ Марио Драги (1210)

Рыночные комментарии:

На азиатской сессии экономических новостей было немного, поэтому все внимание игроков было приковано к президентским выборам в США.
Как только стали поступать первые результаты, валютные рынки начали реагировать соответствующим образом. Но в целом новостной фон способствовал снижению доллара США, так как, согласно результатам опросов проголосовавших избирателей, шансы на победу у Обамы выше, чем у Ромни. К обеду доходность по 30-летним ГКО США выросла на целый пункт и торговалась в районе 2,87%. Осталось дождаться итогов голосования в не определившихся штатах – Флорида, Огайо, Северная Каролина и Вирджиния. Что касается выборов в Сенат, то там, по всей видимости, расстановка сила существенно не изменится. Для рисковых активов это не очень хорошо, поэтому фьючерсы на индекс S&P понизились в ходе сессии.
Из опубликованной статистики стало известно, что положение австралийского строительного сектора в октябре немного улучшилось: индекс PMI поднялся с 11-месячного минимума на уровне 30,9 до 35,8. Правда, индекс находится ниже отметки 50 уже 2,5 года! Такие данные никак не повлияли на австралийский доллар, поддержку которому продолжало оказывать вчерашнее решение Резервного банка Австралии.
В Великобритании в октябре инфляция цен в магазинах увеличилась. Согласно данным Британского консорциума предприятий розничной торговли, индекс цен в магазинах вырос на 1,5% относительно прошлого года по сравнению с ростом на 1% в предыдущем месяце. Основная часть повышения пришлась на цены на продукты питания, которые прибавили 4% по сравнению с годом ранее, тогда как в сентябре прирост составил 3,1%. Однако частично ценовое давление было снято благодаря значительным скидкам, которые установили розничные торговцы одеждой и электроникой. Фунт в паре с долларом торговался хуже других пар с американской валютой в течение дня.
Член Евросоюза Жан-Клод Юнкер встал на защиту еврозоны. Он сказал, что фундаментальные показатели Европы лучше, чем у США и Японии и что финансовый «обрыв» в Америке может отвлечь часть внимания от европейских проблем. По его мнению, у Греции нет реальной альтернативы жестким мерам экономии, и поэтому он ожидает положительного ответа по итогам сегодняшнего голосования в парламенте.
Неутешительные экономические данные в еврозоне снова направили евро по нисходящему пути в начале вчерашней европейской сессии. Основное давление оказали низкие значения индекса PMI в секторе услуг и заводские заказы в Германии, но свою лепту также внесли волнения из-за предстоящего голосования в греческом парламенте. Тем не менее, уровень 1,2750 сдержал падение, и вскоре пара восстановилась к отметке 1,28. Великобритания продолжает разочаровывать участников рынка своей статистикой. На этот раз страна опубликовала неутешительные данные по промышленному производству, и это помешало укреплению фунта стерлингов. Между тем, австралийский доллар продолжил рост под влиянием вчерашнего решения РБА.
США сообщили о сокращении вакансий по данным JOLTs в сентябре с пересмотренного в большую сторону значения 3661 до 3561. Индекс ISM в Нью-Йорке вышел на уровне 45,9. Ближе к концу американской сессии стали приходить результаты опросов на избирательных участках, которые указывали на потенциальную победу Обамы, хотя и, возможно, с небольшим отрывом. Спрос на рисковые активы увеличился, и доллар сдал позиции относительно индекса. Фондовые рынки укрепились, а ГКО США ослабли. Аналогичная тенденция наблюдалась и на торгах в Азии.

ТРИ КЛЮЧЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЯ НА СЕГОДНЯ: РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ В ЕВРОЗОНЕ, ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА В ГЕРМАНИИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ В США

Страсти вчерашних выборов начинают постепенно утихать, и пока на горизонте не появилось новых факторов риска, посмотрим на три наиболее важных макроэкономических индикатора, публикуемых сегодня в США и Европе.
Розничные продажи в Еврозоне (10:00 GMT)Согласно прогнозам, розничные продажи в Еврозоне выросли на 0,4% м/м в сентябре после роста на 0,1% в августе. По данным PMI, опубликованным Markit, розничный сектор Еврозоны начал последний квартал 2012 года на крайне пессимистичной ноте. Индекс упал от достигнутых в сентябре трехмесячных максимумов на уровне 47,1 до 45,3 после резкого падения объема розничных продаж.
Объем промышленного производства в Германии (11:00 GMT)Аналитики предполагают, что объем промышленного производства в Германии снизился в сентябре на 0,6% после падения на 0,5% в августе. Между тем, в годовом соотношении ожидается рост на 0,8% после снижения на 1,4%. Немецкая промышленность смогла немного поправить свои дела за последние три месяца, поскольку немецкая экономика довольно неплохо переживает экономический спад, особенно по сравнению с другими странами. Однако последние негативные данные свидетельствуют о том, что и ей не удалось избежать пагубных последствий, а это значит, что за скромным снижением в сентябре может последовать более глубокое падение в оставшиеся месяцы года.
Потребительское кредитование в США (20:00 GMT)Сумма кредитов, выданных американским потребителям, вероятно, снизилась в сентябре до 10,125 млрд. долларов с 18,123 млрд. долларов в августе. Сумма непогашенных кредитов в августе выросла следующим образом: невозобновляемые кредиты увеличились на 13,9 млрд. долларов, а возобновляемые (револьверные) кредиты - на 4,2 млрд. долларов. Между тем, невозобновляемые кредиты способствовали росту продаж транспортных средств и увеличению компонента федерального правительства

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160016 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!