Фридом Финанс | Компании

Продажи автомобилей в Великобритании, отчеты BMWи Nissan и другие новости

7 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Babylon планирует выручить $115 млн от IPO на Nasdaq

Общество производителей и продавцов автомобилей Великобритании (SMMT), сообщило, что рынок новых легковых автомобилей в октябре повысился на 12,1% до 151 252 млн и теперь прогнозирует на весь год рост до двух млн штук, от 1,94 млн в 2011 году Общество производителей и продавцов автомобилей Великобритании (SMMT), сообщило, что рынок новых легковых автомобилей в октябре повысился на 12,1% до 151 252 млн и теперь прогнозирует на весь год рост до двух млн штук, от 1,94 млн в 2011 году.

Чистая прибыль немецкого автомобилестроителя BMW AG повысилась на 16% до 1,28 млрд евро ($1,64 млрд). Оборот за третий квартал поднялся на 14% до 18,8 млрд евро.

Nissan Motor Co. сообщила, что ее чистая прибыль повысилась на 7,7% до 106 млрд йен ($1,35 млрд) за период три месяца, закончившийся в сентябре, от 98.4 млрд йен в том же самом квартале в прошлом году.
Результат превысил среднее значение консенсуса семи аналитиков, ожидавших прибыль 91,42 млрд йен, согласно Thomson Reuters.

Биржевой оператор NYSE Euronext (NYX) сообщил во вторник, что его чистый доход третьего квартала упал на 42% до $108 млн с $186 млн годом ранее.
Оборот за данный период упал на 21% до $559 млн из-за снижения объемов торговли и убытков в размере $20 млн от колебаний курсов валют.

Imagination Technologies Group PLC, сообщила о подписании соглашения по поглощению операционного бизнеса и определенных патентов, а так же лицензионных прав на все остальные патенты MIPS Technologies Inc. (MIPS ). Сделка оценена в $60 млн.

Emerson Electric Co. (EMR) сообщила, что ее прибыль четвертого квартала, упала на 63% до $282 млн или 39 центов на акцию, от $761 млн или $1,01 на акцию в прошлом году. Скорректированный доход составил $1,11 на акцию. Продажи повысились на 2% до $6,7 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что Emerson заработает $1,05 на акцию с оборотом $6,69 млрд согласно обзору FactSet.

Прибыль News Corp. более чем удвоилась

Доход News Corp. (NWSA, NWS) за первый финансовый квартал более чем удвоился.

Компания отчиталась о прибыли $2,27 млрд или 94 цента на акцию в период закончившийся 30 сентября, по сравнению с прибылью в $786 млн или 28 центов в аналогичный период прошлого года. Исключая прибыль от продажи своего подразделения NDS и другие разовые пункты, News Corp. заработала $1,01 млрд или 43 цента на акцию. Оборот повысился на 2,2% до $8,14 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали прибыль в 37 центов на акцию с оборотом $8,15 млрд.

Цены на золото достигли максимума за 7 недель на ожидании "фискального обрыва" в США

Цены на золото выросли до максимальных значений за семь недель, следуя за ростом акций и товарного рынка, на предположении, что США предпримут дополнительные меры для стимулирования экономического роста, независимо от того кто победит на президентских выборах.

Фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на 1,9% до уровня $1715 за унцию на Comex в Нью-Йорке. Это максимум с 13 сентября по самому активному контракту. Цены за год выросли на 9,5 процентов нацелившись на 12-й год в плюсе подряд, тогда как Федеральная резервная система держит процентные ставки на рекордно низких уровнях.

В то время как Dow Jones Industrial Average растет, Standard & Poor’s GSCI Spot Index 24 биржевых товаров достиг месячных максимумов. Доллар при этом снижается. Победит ли действующий президент Барак Обама или кандидат от республиканцев Митт Ромни, в любом случае новый президент должен будет решать вопрос так называемого "фискального обрыва" с увеличением налогов и сокращением расходов, вступающим в силу в январе, если Конгресс не сможет достигнуть компромисса по бюджету.

Microsoft отказывается от Windows Live Messenger в пользу Skype

Microsoft (MSFT) объявила, что намерена закрыть свой сервис мгновенного обмена сообщений и заменить его Skype.

Эта новость появилась спустя 18 месяцев после того, как крупнейший разработчик программного обеспечения объявил о покупке Skype за $8,5 млрд.

Microsoft сообщила, что сервис Windows Live Messenger (WLM) будет выключен к марту 2013 года по всему миру, за исключением Китая.

Fitch понизила прогноз Cardinal Health до стабильного

Fitch Ratings пересмотрела свой прогноз рейтинга Cardinal Health Inc. (CAH) от позитивного до стабильного, сославшись на устойчивый спрос на фоне озабоченности среднесрочным ростом.

На прошлой неделе компания сообщила о росте доходов за квартал на фоне серии поглощений в последние годы. Однако оборот за первый финансовый квартал понизился в результате волны перехода фармацевтической промышленности от брендов к дженерикам.

Партнер Google Babylon планирует выручить $115 млн от IPO на Nasdaq

Израильский провайдер программного обеспечения для переводов Babylon Ltd. (BBYL), обладающий партнёрством с Google Inc. (GOOG), рассчитывает поднять $115 млн на первичном публичном размещении в США, которое она планирует на фондовой бирже Nasdaq.

Держатели контрольного пакета акций Reed Elsevier Ventures 2004 Partnership LP и израильский предприниматель в сфере онлайн-игр Ноам Ланир (Noam Lanir) могут продать акции на IPO согласно поданной регистрации. Citigroup Inc. и Jefferies Group являются ведущими андеррайтерами.

Курс акций Office Depot вырос на предположение о слиянии, несмотря на убытки в отчете

Снижение продаж Office Depot на 5% в третьем квартале и чистый убыток $70 млн не нанесли урон курсу акций компании, так как снова появились предположения о ее слиянии с конкурирующей OfficeMax.

Акции Office Depot (NYSE: ODP) подскочили почти на 18 процентов, после того, как Bloomberg сообщила о том, что аналитики считают объединение Office Depot и OfficeMax «самым логичным путем»ускорения роста прибыли и сокращения издержек через закрытия магазинов.
Акции OfficeMax (NYSE: OMX) также выросли более чем на 10%.
Крупнейший поставщик офисных товаров Staples (NASDAQ: SPLS) заявил, что слияние его двух меньших конкурентов было бы «естественным», сообщило Bloomberg.

AIG намерена разместить на рынке 50% своего лизингового подразделения

Если состояние рынка улучшится, American International Group Inc. (AIG) планирует выпустить на рынок по крайней мере половинную долю ее подразделения по лизингу самолетов, и возможно уже в следующем году.

Страховая компания первоначально намеревалась продать 20% принадлежащей ей International Lease Finance Corp. посредством первичного публичного размещения в 2008 году прежде, чем отложить скорректированный план продажи или разделения второй по величине лизинговой авиакомпании в мире после низкого спроса среди консорциумов частных инвестиций.

AIG определила ILFC и ее авиапарк из 1,000 самолетов как неосновной бизнес, хотя компания может подождать лучшего состояния рынка после выплаты большой части государственной помощи США, помогшей компании избежать коллапса.

ILFC считается второй в мире по своим масштабам, среди глобальных лизинговых авиакомпаний, уступая только подразделению General Electric Co (GE) Gecas.

Lumia Nokia 920 оценена в $99 для старта продаж 9 ноября

AT&T Inc. (T) во вторник сообщила, что будет продавать Windows-смартфон Lumia 920 от Nokia (NOK) за $99 с двухлетним контрактом.

Это устройство является важным звеном для Nokia в ее усилиях направленных на восстановление своих позиций на рынке смартфонов. Lumia 920 будет доступна для предварительного заказа 9 ноября, согласно представителю AT&T. Цена $99 значительно ниже предложений конкурирующих устройств, таких как iPhone 5 от Apple (AAPL) и Galaxy S3 от Samsung. Смартфон от Nokia представляет пока очень небольшое количество устройств работающих на основе новой мобильной операционной системы Windows Phone 8. Эта платформа продвигаемая Microsoft (MSFT) тесно связана с недавно вышедшей ОС Windows 8 для PC и планшетов.

Прибыль Marathon Oil выросла на 15%

Marathon Oil Corp. (MRO) сообщила о росте прибыли за третий квартал до $450 млн или 63 центов на акцию, от $393 млн или 56 центов на акцию в прошлом году.

Скорректированная прибыль увеличилась до 64 центов на акцию от 59 центов на акцию. Оборот нефтегазовой компании вырос до $4,16 млрд от $3,78 млрд. Согласно обзору FactSet, аналитики ожидали, что Marathon заработает 76 центов на акцию.

Office Depot понесла убытки за квартал

Во вторник Office Depot Inc. (ODP) отчиталась об убытках за третий квартал в размере $69,6 млн или 25 центов на акцию, по сравнению с полученной в прошлом году прибылью в $91,7 млн или 28 центов на акцию.

Исключая затраты на реструктурирование и уценку, скорректированный доход после выплаты дивидендов по привилегированным акциям составил 6 центов на акцию. Объем продаж снизился на 5% до $2,69 млрд от $2,84 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что ритейлер заработает один цент на акцию с продажами $2,73 млрд согласно обзору FactSet.

Суд предписал Standard & Poor's возместить убытки инвесторам из-за высокого рейтинга

Федеральный суд Австралии постановил, что рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) перед началом глобального финансового кризиса ввело инвесторов в заблуждение.

S&P присвоило сложным и рискованным ценным бумагам свой самый безопасный рейтинг AAA. Эти бумаги позднее потеряли большую часть своей стоимости.

В своем примечательном решении, суд постановил, чтобы S&P и банк ABN Amro, разместивший соответствующие ценные бумаги, возместили убытки инвесторам.

S&P заявило, что планирует обжаловать решение.

Pepco ожидает, что затраты из-за Сэнди увеличатся на $65 млн

Pepco Holdings Inc. (POM) сообщила, что ожидает от $45 млн до $65 млн затрат из-за урагана Сэнди, который нанес повреждения системам энергетической компании 29 октября.
Часть затрат будет отнесена к капитальным расходам, и баланс будет учтен как установленный актив. Чистый доход третьего квартала Pepco повысился до $112 млн или 49 центов на акцию, от $80 млн или 35 центов на акцию в прошлом году. Скорректированный доход повысился до 47 центов на акцию от 36 центов на акцию. Консолидированный оборот упал до $1,48 млрд от $1,65 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что Pepco заработает 42 цента на акцию согласно обзору FactSet.

Акции Zillow распродаются на слабом прогнозе

Акции провайдера онлайновых сервисов в области недвижимости Zillow Inc. (Z) упали на премаркете, столкнувшись с реакцией инвесторов на слабые прогнозы компании для четвертого квартала.
Zillow отчиталась о рекордных прибыли и обороте за третий квартал, но менеджмент компании прогнозирует, снижение дохода на скорректированной основе и оборота в четвертом квартале

Прибыль CVS Caremark за 3 кв. выросла на 16%

Аптечная сеть CVS Caremark Corp. (CVS) во вторник отчиталась о 16%-ом росте чистого дохода и повысила свою оценку скорректированной годовой прибыли.

Прибыль выросла до $1,01 млрд или 80 центов на акцию, от $868 млн или 65 центов в прошлом году. Скорректированный доход составил 85 центов на акцию. Оборот вырос до $30,23 млрд от $26,67 млрд, выше на 13%. Опрос аналитиков FactSet Research показал оценки прибыли 83 цента на акцию с оборотом $30,09 млрд. На целый год CVS Caremark теперь планирует получить от $3,38 до $3,41$ скорректированной прибыли на акцию. Опрос FactSet показал оценку скорректированной прибыли на 2012 год $3,36.

AOL отчиталась о прибыли после убытков в прошлом году

Во вторник AOL Inc. (AOL) отчиталась о прибыли за третий квартал $20,8 млн или 22 цента на акцию, по сравнению с убытком $2,6 млн или 2 цента на акцию в прошлом году.

Операционный доход повысился до $43 млн от $8,6 млн. Общий оборот не изменился на уровне $531,7 млн. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что AOL заработает 28 центов на акцию с продажами $479,7 миллионов согласно обзору FactSet.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160017. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.