Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Татнефть

Обама победил. Ничего не меняется

7 ноября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/ TV
С точки зрения сегодняшних движений на рынках, по нашим оценкам, мы будет наблюдать сдержанный оптимизм
Базовый сценарий, прогнозируемый многими, сработал. Действующий президент США еще на 4 года продолжит свою работу. Касаемо денежно-кредитной и фискальной политики, демократы будут продолжать гнуть свою линию Базовый сценарий, прогнозируемый многими, сработал. Действующий президент США еще на 4 года продолжит свою работу. Касаемо денежно-кредитной и фискальной политики, демократы будут продолжать гнуть свою линию. Однако, в среднесрочной перспективе рынкам предстоит пройти очередное «испытание» - это голосование в конгрессе по вопросам фискальной политики. Как известно, республиканцы (прим. имеющие ощутимое преимущество в парламенте) противиться многим планам и так называемый fiscal cliff будет разыгрываться рынками.

С точки зрения сегодняшних движений на рынках, по нашим оценкам, мы будет наблюдать сдержанный оптимизм. Индекс ММВБ в начале сессии может открыться небольшим снижением, однако, в целом рынки настроены вверх. При этом, необходимо отметить, что потенциал и российских индексов не особо большой.

Статистический и информационный фон на сегодня будет умеренным. В 14:00 выйдут данные по розничным продажам в еврозоне за сентябрь. Согласно прогнозам аналитиков, продажи выросли на 0,2% м/м после увеличения на 0,1% м/м месяцем ранее. В 15:00 выйдет важный показатель, а именно динамика промышленного производства в Германии за сентябрь. В среднем на рынке ожидают, что темпы снижения производства выросли с 0,5% м/м до 0,7% м/м. В 19:30 в США выйдут данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов за минувшую неделю, рассчитанные агентством EIA.

Утренние торги в Азии проходят в целом позитивно. Японский Nikkei 225 единственный индекс, который снижается на символические 0,08%, индекс SSE Composite растет на 0,20%, гонконгский Hang Seng растет на 0,18%, южнокорейский KOSPI растет на 0,35%, а австралийский ASX200 0,71%.

Товарные рынки корректируются вверх, в пределах 0,30%. Нефтяные котировки , после вчерашнего мини ралли торгуются с небольшим снижением, в пределах 0,4%.. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,45%. Индекс доллара США теряет 0,35%.

Общее движение пока по-прежнему вниз

Индекс ММВБ накануне преодолел отметку 1440 пунктов, что дало толчок к дальнейшему росту цен. Однако, несмотря на позитивную динамику рынка, текущее движение проходит в рамках сентябрьского нисходящего тренда, линия предложения которого сейчас проходит вблизи отметки 1460 пунктов. Таким образом, пока данный тренд в силе, мы полагаем, что отскоки вверх будут использоваться для продаж. Слом даун-тренда позволит индексу продолжить набирать высоту с потенциалом тестирования отметки 1490 пунктов.

Акции "Лукойла" после прошедшей волны снижения вновь вернулись к отметке 1960 рублей. Ранее данный уровень неоднократно выступал локальным уровнем сопротивления. Вот и накануне цены приостановили рост именно у данной отметки. Таким образом, слабость покупателей станет причиной снижения котировок от текущего уровня предложения внутрь диапазона 1960-1910 рублей.

Фьючерс на пару доллар/рубль со второй попытки преодолел локальную поддержку, которой выступает осевая линия бокового канала у отметки 31650 пунктов. Это открывает возможность ценам протестировать нижнюю границу боковика, расположенную на отметке 31450 пунктов. Здесь покупателям будет оказываться поддержка. Удержание этого уровня в дальнейшем будет способствовать новому подъему котировок к отметке 31650. В противном случае снижение получит новый виток развития и уход цен к отметке 31250.

Акции "Татнефти" рассмотрим подробнее. Ниже представлен четырехчасовой график котировок по состоянию на закрытие 06 ноября.

Обама победил. Ничего не меняется


В очередной раз цены отбиваются от горизонтальной поддержки, проходящей у отметки 195 рублей. Покупатели не дают развернуться движению вниз, каждый раз отодвигая котировки от данного уровня. Технически отскок с текущих уровней имеет потенциал роста к отметке 205 рублей. Соответственно пробой локального уровня спроса откроет ценам дорогу к движению в район отметки 180 рублей.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте