Разуваев Александр Альпари | Акции

Баракпечатный станок

7 ноября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Добро пожаловать на президентское ралли
Добро пожаловать на президентское ралли. Кандидат от Демократической партии Барак Обама одержал победу на президентских выборах, свидетельствуют предварительные итоги голосования. Соответственно можно не сомневаться, что к радости финансовых и сырьевых спекулянтов все проблемы американской и мировой экономики будут лечиться печатным станком Сегодня русский рынок акций открылся в зеленой зоне.

Добро пожаловать на президентское ралли. Кандидат от Демократической партии Барак Обама одержал победу на президентских выборах, свидетельствуют предварительные итоги голосования. Соответственно можно не сомневаться, что к радости финансовых и сырьевых спекулянтов все проблемы американской и мировой экономики будут лечиться печатным станком. Остается правда не ясным вопрос, будет ли повышен налог на инвестиционный доход в США. Для русского рынка акций это также позитив, ведь считалось, что победа республиканского кандидата это увеличение политической премии в ставке дисконта и соответственно снижение справедливых таргетов по акциям российских компаний.

Мы не сильно удивимся, если повторится ситуация 2010 года и в ближайшее время русский рынок акций ждет серьезный разогрев.

Федеральная служба по финансовым рынкам сегодня присвоила статус центрального депозитария небанковской кредитной организации «Национальный расчетный депозитарий». Об этом фондовики мечтали еще до первого кризиса 98 года. Фактически сделан очень важный шаг на пути к созданию в России международного финансового центра. Проблема инфраструктуры фондового рынка, конечно, не стоит так остро, как в 90-е. Однако, ее никто не отменял. Прямым следствием для рынка, станет уход дисконта в оценке некоторых локальных бумаг по сравнению с депозитарными расписками. И здесь конечно в однозначном выигрыше акции МТС. Однако, вряд ли данная положительная новость изменит отношение к рынку в целом со стороны нерезидентов. Основная причина большого дисконта российских фишек к другим основным рынкам – это политика, Сирия и т д. И вряд ли что-то изменит ситуацию принципиально.

Вчера в России состоялось очень важное событие. Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны назначен Сергей Шойгу. Коррупционный скандал закончился для наблюдателей достаточно неожиданно, хорошо известно, что Анатолий Сердюков один из авторов атаки на Юкос, и действующий президент России ему многим был обязан.

В ближайшие годы Россия будет тратить существенные суммы на перевооружение армии, за этим нужен глаз да глаз. Конечно, военные расходы делают бюджет менее устойчивым. А наш бюджет принципиально не очень устойчив, т.к. более, чем уязвим от цен на нефть. Однако, военные расходы для России это еще и новый мощный мотор экономического роста. Экспортная составляющая экономического роста практически исчерпана. И дальнейшее поддержание высоких темпов роста экономики возможно только с опорой на внутренний спрос. Основная задача на ближайшие шесть лет - довести долю современного оружия в российской армии с нынешних 15% до 70%. Мы полагаем, участникам рынка стоит обратить внимание на акции компаний, которые начнут обслуживать оборонный бюджет. Ликвидность там низкая, и вполне возможно, что уже скоро на данных активах можно будет неплохо заработать.

Из статистики сегодня стоит выделить данные о динамике розничных продаж в еврозоне за сентябрь. Рынок ожидает незначительное сокращение по сравнению с предыдущим месяцем - 0,1%.

По Лукойлу сегодня отсечка по промежуточным дивидендам. ЛУКОЙЛ и МТС наши основные ставки. Мы также ожидаем поглощения Сургута Роснефтью до конца первого полугодия следующего года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160037. Об использовании информации.