Et cetera | Валюта | AUD|USD

"Австралиец" вырос до 5-недельного максимума, прогнозируется дальнейший рост

7 ноября 2012  Источник / http://www.metropol-forex.ru/

Австралийский доллар вырос до пятинедельного максимума против доллара США, после того как, к удивлению экономистов, центральный банк воздержался от снижения процентных ставок. Тем самым Резервный банк Австралии просигнализировал об улучшении перспектив национальной экономики Австралийский доллар вырос до пятинедельного максимума против доллара США, после того как, к удивлению экономистов, центральный банк воздержался от снижения процентных ставок. Тем самым Резервный банк Австралии просигнализировал об улучшении перспектив национальной экономики.

На ежемесячном заседании РБА оставил ключевую процентную ставку на уровне 3,25%.

"Нынешняя денежно-кредитная политика соответствует ситуации в экономике страны", отмечается в заявлении регулятора. Экономисты ожидали снижения ставки на 25 базисных пунктов.

Решение РБА отправило австралийский доллар к отметке до $ 1,0434, в 05:00 GMT (09:00) после открытия торгов в Сиднее. Сейчас австралиец продолжает расти, пара AUDUSD торгуется у отметки 1,0456.

Тем не менее, замедление экономического роста в Австралии, ожидающийся рост безработицы и умеренная инфляция означают, что до конца этого года РБА может снова смягчить свою политику.

"Мы по-прежнему считаем, что у РБА есть основания оказать дополнительную поддержку секторам экономики, не связанным с добывающей промышленностью", отметил Стивен Уолтерс, главный экономист JPMorgan. По его мнению, в декабре ставка будет понижена.

Сейчас основное внимание инвесторов приковано к выборам в США. Действующий президент США Обама уже переизбран на четырехлетний срок, получив поддержку большего числа выборщиков. Впереди – критически важные переговоры конгрессменов вокруг так называемого "финансового обрыва".

По словам Питера Эшо, главного аналитика рынков в CityIndex, неопределенность вокруг ситуации с бюджетными сокращениями в США будет способствовать росту австралийского доллара по отношению к "американцу". "Мы считаем, что австралийский доллар, вероятно, продолжит укрепление, особенно после того, как будут объявлены окончательные результаты выборов в США ​​", отметил аналитик.

Wall Street Journal /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.