Той бешенной волатильности, которую мы ожидали изначально в ответ на американские выборы, мы так и не дождались
Валюты испугано забились в диапазонах, и если бы не сюрпризы от РБА, было бы совсем скучно. В итоге, EUR/USD завершила торги вблизи 1,2820, а GBP/USD - в районе 1,60 Той бешенной волатильности, которую мы ожидали изначально в ответ на американские выборы, мы так и не дождались. Валюты испугано забились в диапазонах, и если бы не сюрпризы от РБА, было бы совсем скучно. В итоге, EUR/USD завершила торги вблизи 1,2820, а GBP/USD - в районе 1,60.

EUR/USD четко держалась в узких диапазонах, не поддаваясь на провокации со стороны РБА и национальных экономических данных. Пара начала день на 1,2788, попыталась пробить 1.28, а затем были попытки протестировать нижнюю границу на выходе PMI (1,2768), но в итоге пара завершила торги в районе 1,2820. Данные из еврозоны продолжают разочаровывать. Окончательный составной PMI Е-17, оценивающий в совокупности ситуацию в обрабатывающей промышленности и в сфере услуг, ослаб в октябре до минимального с июня 2009 г. значения 45,7 против предварительной оценки 45,8 и 46,1 в сентябре. Индекс остается под отметкой 50 уже 9-й месяц подряд. Отдельный окончательный PMI в сфере услуг также зарегистрировал минимальное с июля 2009 г. снижение активности, составив 46,0 против предварительного 46,2 и 46,1 в сентябре.

У GBP/USD была практически аналогичная история, причем слабые экономические данные не помогли паре пробить ближайшую поддержку 1,5970. В сентябре объем производства в секторе обрабатывающей промышленности Британии вырос слабее прогнозов (+0,1% м/м, -1,0% г/г против ожидаемого результата +0,4% м/м, -0,8% г/г и пред. -1,2% м/м, -1,2% г/г) на фоне сокращения объемов выпуска продукции в секторах машиностроения и химической промышленности. Тем временем, общий показатель промпроизводства обвалился на 1,7% м/м и 2,6% г/г против более умеренного прогноза -0,6% м/м, -1,6% г/г, ускорив темпы снижения по сравнению с августовским результатом -0,5% м/м, -1,0% г/г. Однако на пару это не произвело особого впечатления, так как данные были искажены объемами выработки нефти, что оказывает ограниченное влияние на ВВП.

AUD/USD продемонстрировала самую внушительную динамику, благодаря сюрпризу, подготовленному РБА. Итак, Резервный Банк Австралии неожиданно принял решение сохранить ставку на прежнему уровне на фоне стабилизации экономической ситуации в стране, что спровоцировало скачок национальной валюты до 5-недельного максимума. Как мы и предполагали, стабилизация китайской экономики вселила уверенность в Гленна Стивенса. В итоге, пара пробила 1,04 и устремилась к максимуму 1,0446, недалеко от которого и завершила торги.

Прогноз на среду, 7 ноября 2012 года

Учитывая тот факт, что первые результаты "экзит-полов" показывают равные шансы обоих кандидатов на победу в США, на сцену выходит еще один сценарий, который может отрицательно сказаться как на американской экономике, так и на рискованных валютах. Есть опасность, что число голосов будет в поддержку Ромни и Обамы будут разниться настолько минимально, что это приведет к повторению ситуации 2000 года, когда в штате Флорида начался ручной пересчет голосов. Вердикт таков: чем дольше будет затягиваться решение по "избраннику народа", тем больше волнений будет испытывать финансовый рынок. Любые отсрочки негативно скажутся на итак слабой экономике, а проблема "финансового обрыва" с каждым днем будет становиться все реальнее. В итоге, шансы на слабость EUR/USD и GBP/USD растут.

Учитывая отсутствие каких-либо важных релизов, запланированных на сегодня, основным драйвером будут оставаться результаты выборов, а также подготовка к заседаниям ЕЦБ и Банка Англии. Испанское правительство продолжает мутить воду, отрицая необходимость запроса на спасение и тут же указывая на его возможность "в случае роста доходности" по гособлигациям. Слабые экономические данные вкупе с непонятной судьбой Греции и Испании могут удержать Европейский Центробанк от агрессивно-оптимистичных заявлений в этот четверг.

Мы продолжаем верить в дальнейшее снижение EUR/USD и GBP/USD с целями на 1,2740 и 1,5930 после прорыва промежуточных уровней поддержки в виде 1,2770 и 1,5960.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160045. Об использовании информации.