Тимофеева Татьяна TeleTrade | Валюта | USD|CAD

Сырьевые валюты с начала недели укрепляются

7 ноября 2012  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
Текущая неделя достаточно насыщена фундаментальными данными. И основное внимание сейчас приковано к президентским выборам в США, которые стартовали во вторник. Насчет того, как повлияют итоги голосования на рынки, мнения расходятся Текущая неделя достаточно насыщена фундаментальными данными. И основное внимание сейчас приковано к президентским выборам в США, которые стартовали во вторник. Насчет того, как повлияют итоги голосования на рынки, мнения расходятся. Однако если исход голосования затянется, что вполне возможно, так как в нескольких штатах закон требует автоматического пересчета бюллетеней, если разрыв между кандидатами минимальный, это может оказать давление на склонность к риску.
Сырьевые валюты с начала недели укрепляются. Австралийский доллар в понедельник немного вырос на фоне позитивных данных. Так свыше прогноза выросли розничные продажи в Австралии, а отрицательное сальдо торгового баланса сократилось до -1,45 млрд. Однако основную поддержку австралийская валюта, а с ней и новозеландская, получили после заседания РБА. Так по итогам заседания банк оставил учетную ставку на прежнем уровне 3,25%, хотя ожидалось уменьшение на 25 базисных пунктов. В сопроводительном заявлении отмечено, что уровень ставки соответствует текущим условиям. Также не прозвучало намеков на дальнейшее снижение ставки.
Канадский доллар в понедельник упал на фоне статданнных. Так количество разрешений на строительство сократилось на 13,2%. Кроме того давление на "канадец" оказывало резкое снижение цен на нефть в пятницу.
Рост рисковых валют ограничен опасениями относительно Греции. В среду в стране состоится голосование парламента по законопроекту о сокращении расходов, а позже, на неделе, голосование относительно бюджета. От итогов голосований будет зависеть решение относительно выделения финансовой помощи. Пока же в стране началась двухдневная забастовка.
Технический анализ пары USD/CAD
D1. Пара пробила сопротивление 1,0446 - 1,0362 и сейчас вернулась к нему, что уже является сигналом на покупку. Однако прямо сейчас покупать не стоит. Следует дождаться каких-либо сигналов на разворот тенденции, так как на младших временных таймфреймах сейчас нисходящее коррекционное движение. С этих же самых соображений продажу от 0,9980 (обзор 25.10.12) стоит держать до профита 0,9880, либо, при появлении сигналов на разворот (например, бычья дивергенция на MACD), закрывать позицию по рынку. Стоп уже можно перенести в безубыток.

Сырьевые валюты с начала недели укрепляются


Н4. Падение цены ограничивает поддержка 0,9631 - 0,9763. Так как основное движение восходящее, можно планировать покупки от поддержки. Это может быть 38,2% уровень FIBO (0,9631 - 1,0019). Также там находится поддержка коррекционного коридора (сопротивление 1,0013 - 0,9977, поддержка 0,9920).
Buy limit 0.9870
Stop loss 0.9790
Take profit 1) 0,9970, 2) 1.0040
Если все же цена сразу уйдет наверх, то позицию стоит удалить, а купить можно будет, когда пара пробьет сопротивление коррекционного движения.

Сырьевые валюты с начала недели укрепляются


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160050. Об использовании информации.