Деев Артём Авакян Нарек AMarkets | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Американские индексы продолжают прибывать на стороне оптимизма

7 ноября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
Бычий интерес к финансовым активам вполне объясним, учитывая, что впереди ключевое политическое событие последних месяцев – выборы президента США. Плюс ко всему, американские рынки вдохновлены еще и отличной статистикой с рынка труда Американские индексы продолжают прибывать на стороне оптимизма. Бычий интерес к финансовым активам вполне объясним, учитывая, что впереди ключевое политическое событие последних месяцев – выборы президента США. Плюс ко всему, американские рынки вдохновлены еще и отличной статистикой с рынка труда. Напомним, в пятницу вышли долгожданные «нонфармы», согласно которым в октябре в несельскохозяйственном секторе было создано 171 тыс. новых рабочих мест против 114 тыс. в сентябре. Российский рынок, присоединившийся в конце прошлой недели к общему предвыборному оптимизму, также продолжает торговаться в зеленой зоне. Так вчера в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,43% и закрылся на уровне 1 446,46 пункта. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 23,966 млрд. руб. Сегодня будут подведены предварительные итоги президентских выборов. Судя по всему, инвесторы собираются достаточно лояльно отнестись к любому исходу. Так, победа Ромни может ускорить решение вопроса так называемого «фискального обрыва», что непременно вдохновит инвесторов на новые покупки, хотя разочарование вряд ли наступит и в случае победы действующего главы Белого Дома.

Как мы и предполагали, индекс ММВБ продолжает реализацию восходящего тренда. Близость сопротивления в 1450 пунктов могла бы заставить задуматься о дальнейших ценовых перспективах, но не в этот раз. Итоги выборов - слишком серьезный фундаментальный стимул, который непременно придаст мировым индексам необходимое ускорение. Мы по-прежнему уверены в недостаточной раскрытости восходящего потенциала, и ввиду ожидания позитивной реакции на итоги президентских выборов, в очередной раз встаем на поддержку «техники» и рекомендуем не менять бычьего настроя по ключевым российским индексам. В этой связи, наиболее вероятный сценарий на сегодня – пробитие средней полосы Боллинжера недельного графика (1450 пунктов) с новыми ценовыми ориентирами в 1460 пунктов. Ну и, конечно, ждем итогов голосования.

Американские индексы продолжают прибывать на стороне оптимизма


Во вторник на мировых рынках наблюдались преимущественно позитивные настроения. Связано это с некоторым прояснением ситуации насчет президентских выборов в США и голосования по поводу очередного пакета мер жесткой экономии в Греции. Кроме того, существенное восстановление нефтяных котировок подогрело почву для роста акций сырьевых компаний.

В итоге, американские рынки во вторник пребывали в позитивном тренде. Индекс Dow Jones прибавил 1% до 13245 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 показал плюс 0.8% до значения 1428 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.4% и уровень 3012 пунктов.

Европейские рынки также в зеленой зоне. Немецкий DAX прибавил 0.7% до 7378 пунктов, французский индекс САС40 вырос на 0.9% до 34478 пунктов, британский FTSE100 закрылся в плюсе на 0.8% возле отметки 5885 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX вырос на 0.75% до 2535 пунктов.

Азиатские рынки не показали внятной динамики из-за не слишком порадовавшей японской статистики. Японский индекс Nikkei225 не показал изменений и остался на уровне 8977 пунктов, а гонконгский Hang Seng потерял 0.2% до 21899 пунктов.

Американские индексы продолжают прибывать на стороне оптимизма


Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фьючерс S&P500 во вторник реализовал альтернативный сценарий – значения достигали уровней 1428.00 пунктов. Связано это со все тем же прояснением относительно выборов президента в США и голосованию по пакету дополнительных мер жесткой экономии в Греции. У инвесторов появилось большее видение того, что будет дальше. Поэтому волатильность и торговая активность в целом были на высоком уровне. На сегодня можно ожидать продолжения восходящего тренда, так как на графике видно, что технический откат уже был отработан. Вследствие очень насыщенного новостного фона волатильность ожидается высокая, а потому возможны дополнительные рыночные «шумы».

Основной сценарий на среду S&P500 – рост в район 1435.00-1440.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение до 1415.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Сегодня на мировых рынках в целом позитивные настроения. Несмотря на неоднозначную статистику, прояснение ситуации с президентскими выборами в США и голосованием в Греции по очередному дополнительному пакету мер жесткой экономии взбодрили быков, вследствие чего начались активные покупки почти на всех мировых рынках.

Сегодня можно ожидать продолжения бычьего тренда. Волатильность при этом ожидается высокая, поэтому совершать сделки желательно с осторожностью и в умеренных объемах.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160060. Об использовании информации.