Душин Олег ИК Церих | Акции

Небольшой праздник по поводу большой победы

7 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок продолжает осторожное восхождение, но район 1451-1462 ММВБ пока довольно вязок и в нем учащаются продажи
Фондовый рынок отмечает победу и второй срок президентства Обамы ростом. Вопреки ночному проседанию американских фьючерсов российский рынок открылся ростом. Позднее рост на фондовых площадках Европы вытянул вверх и американские фьючерсы Фондовый рынок отмечает победу и второй срок президентства Обамы ростом. Вопреки ночному проседанию американских фьючерсов российский рынок открылся ростом. Позднее рост на фондовых площадках Европы вытянул вверх и американские фьючерсы. Таким образом, опасения больших распродаж в случае победы демократического кандидата на американских выборах оказались несколько преувеличенными. В частности оптимизм по акциям связан с ожиданиями более инфляционной политики Обамы, а именно поддержке им программы QE3 Бернанке. Напротив, Ромни предполагал отстранить Бернанке от главенства ФРС по истечению его срока полномочий в 2014г. Неудивительно, что победа Обамы вызвало удешевление курса доллар/евро, что помогло в свою очередь европейским фондовым площадкам. Разумеется, на повестке дня остается вопрос о финансовом обрыве 2013г. – истечении налоговых льготах и статьях сокращения бюджетных трат, что собственно удерживает инвесторов от краткосрочного президентского ралли. Другой насущный вопрос, кроме “Обамы”, это сегодняшнее голосование по одобрению мер экономии в греческом парламенте. До 12 ноября парламентарии в Афинах должны открыть дорогу для новой порции международной помощи на $31 млрд. Копья сегодня будут ломаться вокруг повышения пенсионного возраста на 2 года до 67 лет, отмены рождественских и праздничных выплат пенсионерам. В 15.00 выйдут данные по германскому промышленному производству (оценка -0.5%), но этот доклад имеет довольно ограниченное значение для инвесторов, так, вчера рынок игнорировал падение фабричных заказов в Германии.

Российский рынок продолжает осторожное восхождение, но район 1451-1462 ММВБ пока довольно вязок и в нем учащаются продажи. Среди лидеров роста Новатэк, видимо на новости о согласии продать компании Нортгаз. Продолжается коррекции из состояния относительной перекупленности акции Роснефти, падает после отсечки дивидендов за 9 месяцев Уралкалий. В четверг предполагаем негативное открытие на общем угасании радости по поводу победы Обамы.

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» приобрела башкирские генерирующие активы

Согласно заявлению компании, группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОАО «АФК «Система» завершили процедуру реорганизации ОАО «Башкирэнерго». В соответствии с соглашением, подписанным между АФК «Система» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» в мае 2012 года, а также решением ВОСА «Башкирэнерго», Общество реорганизовано путём непропорционального разделения на две компании: ОАО «Башкирская электросетевая компания» (электросетевые активы ОАО «Башкирэнерго») и ОАО «Башэнергоактив» (генерирующие и иные активы ОАО «Башкирэнерго», за исключением электросетевых), которое одновременно было присоединено к ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». В результате Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» приобрела 100% контроль над генерирующими активами Группы «Башкирэнерго». Акции миноритарных акционеров ОАО «Башкирэнерго» конвертированы в акции ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» дополнительных выпусков.

«Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» завершила процесс реорганизации генерирующих активов «Башкирэнерго», ОАО «ОГК-1» и ОАО «ОГК-3», в результате чего установленная мощность электростанций Группы превысила 32 000 МВт.

Несмотря на то, что событие было ожидаемо, скорое закрытие сделки по приобретению активов может поддержать котировки компании. Рассматриваем новость как умеренно-позитивную в краткосрочном периоде.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160076. Об использовании информации.