Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Роснефть

Фиксация в Роснефти – отличная возможность купить подешевле

7 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
Главное событие сегодняшнего дня – победа Барака Обамы на выборах президента США, хоть и по предварительным данным, но его оппонент уже признал свое поражение и поздравил действующего президента с переизбранием на второй срок. Как это часто бывает, в день перед выборами мы наблюдали интерес к риску со стороны инвесторов, сегодня же наиболее вероятный сценарий – фиксация «по факту» Главное событие сегодняшнего дня – победа Барака Обамы на выборах президента США, хоть и по предварительным данным, но его оппонент уже признал свое поражение и поздравил действующего президента с переизбранием на второй срок. Как это часто бывает, в день перед выборами мы наблюдали интерес к риску со стороны инвесторов, сегодня же наиболее вероятный сценарий – фиксация «по факту». До середины декабря рынки будут смотреться по-прежнему очень слабо, а краткосрочные всплески эйфории будут использоваться для продаж. С середины декабря я ожидаю начала небольшого отскока на американских рынках, ориентировочная цель движения – в районе 1460 п. А пока рынки продолжат отыгрывать негативные ожидания по европейскому долговому кризису и по приближающемуся моменту «икс», когда необходимо будет принимать решения по бюджетному регулированию в США. На этом фоне рынки США в январе будут очень волатильными, и трендовым инвесторам лучше будет подождать в стороне, так как технические сигналы с большей степенью вероятности не будут работать в этот период, а движения будут резкими и не всегда адекватными. Доходности по десятилетним бондам Италии, Испании и Греции падают уже несколько месяцев к ряду, что означает появление интереса со стороны инвесторов к госбумагам проблемных стран Еврозоны. Благодаря этому интересу и продолжающимся операциям ФРС США на открытых рынках сильного падения сейчас лучше не ждать, движение вниз ограничено спросом со стороны крупных фондов, которым в любом случае приходится инвестировать в рисковые активы (акции, золото) свободные средства, которых сейчас избыток.

На нашем рынке особых сигналов пока нет, началась фиксация в акциях Роснефти. Это отличная возможность купить бумаги тем, кто не успел с первого раза. С технической точки зрения в районе 235 р. спрос на бумаги будет увеличиваться, поэтому рекомендую первую порцию покупать именно с этого уровня. Потенциал у бумаг огромный, осталось дождаться пересмотра и обоснования нового прогноза от крупнейших аналитических агентств, и это даст новый импульс к росту в акциях нефтяного гиганта. Спрос на бумаги будет наблюдаться также со стороны иностранных инвесторов, цена сделки ($8 за акцию) уже никого не смущает, апсайд может быть значительно выше за счет возможного в ближайшем будущем большого объема операций для создания на базе Роснефти компании производителя газа номер три в России после «Газпрома» и «Новатэка».

Фиксация в Роснефти – отличная возможность купить подешевле


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $109.6 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС сигнал на покупку, цель 148500 п. По фьючерсу на пару USD/RUB боковое движение в диапазоне 31450-31750 п. По фьючерсу на пару EUR/RUB появился небольшой сигнал на покупку. По золоту актуален коридор $1705-$1755 в ближайший месяц.

Из выходящей сегодня статистики выделяем блок данных по розничным продажам из Еврозоны (14:00 мск), а из-за океана по ипотеке(16:00 мск) и запасам нефти и нефтепродуктов (19:30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160082. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.