Зварич Богдан Мягков Вячеслав NetTrader | Акции

Игнорируем внешний позитив

7 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Победа Барака Обамы на выборах в США, похоже, не были сюрпризом не для кого
Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первые часы индексу ММВБ, на позитивном внешнем фоне удалось подняться к уровню 1455 пунктов, однако в дальнейшем продажи возобладали, что привело к компенсации роста и возвращению к поддержке на уровне 1440 пунктов Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первые часы индексу ММВБ, на позитивном внешнем фоне удалось подняться к уровню 1455 пунктов, однако в дальнейшем продажи возобладали, что привело к компенсации роста и возвращению к поддержке на уровне 1440 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают бумаги Холдинга МРСК и Уралкалия, теряющие более 1,5%. Лучше рынка торгуются Ростелеком(+1,3%) и «префы» Сургутнефтегаза(+1,1%). К 14.30 индекс ММВБ снизился на 0,32%, достигну уровня 1443,1 пункта.

Фьючерс на нефть марки Brent смог закрепиться выше уровня $110, фьючерсы на американские индексы и европейские площадки демонстрируют позитивную динамику, однако, несмотря на это, усиление продаж к середине дня привело к тестированию индексом ММВБ ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1440 пунктов и отыгранной «быками» в пятницу. При этом, в случае если восходящая динамика на внешних площадках продолжится, существует вероятность, что наш рынок пойдет догонять своих коллег, что выльется в сильный импульс роста. В этом случае можно будет говорить о подтверждении возвращения рынка в коридор между уровнями 1440 и 1480 пунктов, в котором он провел месяц, прежде чем мы увидели первую серьезную попытку выйти из консолидации, продемонстрированную на прошлой неделе и оказавшуюся неудачной.

Взгляд трейдера

Победа Барака Обамы на выборах в США, похоже, не были сюрпризом не для кого. Рост индекса ММВБ за последние 3-4 дня говорит о том, что данное событие уже было заложено в котировках. Также в связи с отсутствием важных стат данных стоит ожидать некоторой коррекции или консолидации рынка на текущих уровнях.

Коррекция по индексу вероятна до уровня 1430-1420. От этих уровней целесообразно начать формировать длинные позиции.
Из конкретных идей можно выделить Новатэк и Роснефть. Идей на рынке сейчас немного и приходится тщательно фильтровать все бумаги на предмет какой-либо прогнозируемой активности.
Новатэк в связи с покупкой 49% НортГаза считаю, что компания восстановит потери и в краткосрочной перспективе будет выглядеть лучше рынка. Рекомендую покупать данную бумагу со стопом 319 рублей.

Что касается Роснефти. То тут картина противоположная. Ажиотаж вокруг сделки с ТНК-BP потихоньку спадает. Поэтому в краткосрочной перспективе цена может опуститься к своему консенсус уровню 230 рублей. Это является целью в данной сделке. Рекомендую продавать роснефть со стопом 247 рублей.

В целом если посмотреть на события до конца года, то все факторы неопределенности и видимые раздражители нашего рынка теперь сняты. Рынку вполне логично было бы догонять западные площадки, от которых отставал в последние месяцы. Так что надежда на "Новогоднее ралли" остается.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160097. Об использовании информации.