FX-Invest | Валюта

Доллар падает после победы Обамы

7 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
Доллар упал в среду после переизбрание на второй срок президента США Барака Обамы, что предполагает продолжение политики смягчения Федерального Резерва Доллар упал в среду после переизбрание на второй срок президента США Барака Обамы, что предполагает продолжение политики смягчения Федерального Резерва.

Но аналитики говорят, что восходящий тренд по доллару может расшириться, если возобновятся потоки в валюты безопасного убежища из-за растущих опасений по поводу надвигающейся в США "финансовой скалы".

После резкого ужесточения бюджетной политики в следующем году риски будут состоять в политическом параличе страны, если Конгресс не примет мер для предотвращения этого.

Окончание неопределенности относительно результатов выборов способствовало росту котировок акций и рисковых валют, помогая высокодоходному австралийскому доллару подняться до своего самого высокого уровня за почти семь недель, и канадскому доллару до трехнедельного пика.

Доллар упал по отношению к корзине валют до 80.90, переписав цифры на табличке двухмесячного максимума.

Евро/доллар смог подняться до 1.2876, но на момент написания комментария торгуется около 1.2741, так как инвесторы учитывают выход слабых экономических данных и возобновившиеся опасения по поводу Греции и Испании.

Евро рискует попасть под давление продаж на фоне неопределенности перед голосованием греческого парламента по мерам ужесточения экономики, необходимые для обеспечения следующего транша денежных средств для экстренной помощи, без которых страна может объявить себя банкротом.

"Есть небольшой плюс, что имеем явный результат в президентских выборах США, так как отсутствует неопределенность, которая, в частности, идет на пользу проциклическим валютам," - говорит Иан Станнард, глава европейского отдела валютной стратегии из Morgan Stanley. "Но это, скорее всего, будет кратковременным эффектом, особенно по евро из-за предостережения по Греции и Испании".

Демократы сохранили большинство в Сенате, но республиканцы контролируют палату Представителей, что может привести к жестким переговорам по поводу "финансовой скалы", провоцируя потенциальные потоки в активы безопасного убежища, например, в доллар США.

Первоначальная реакция на переизбрание Обамы, однако, была положительной для акций и рисковым валютам, так как республиканцы выступили против политики количественного смягчения ФРС.

Многие эксперты скептически относятся к прибыли более рисковых валют, учитывая надвигающийся финансовые проблемы в США, которые могут нанести вред росту крупнейшей экономики мира. Рисковые валюты покупаются инвесторами, когда они уверены в восстановлении.

Commerzbank. Коррекция EUR/USD может расшириться до 1.2961

Прорыв евро/доллара вниз по графикам из области симметричного треугольника и слом 55- и 200-дневной скользящих средних, по мнению аналитиков Commerzbank, предупреждает о медвежьих настроениях в отношении пары, но, учитывая, силу краткосрочного восстановления «мы не исключаем возможность тестирования линии сопротивления 1.2961 перед дальнейшими потерями,» - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на расчетную цель для нисходящего движения на 1.2483 (из треугольника 1.3172-1.3103), в сочетании с 1.2472 (61.8% Фибо), в то время как первоначальные поддержки расположены на 1.2738, а затем 1.2605 (38.2% и 50% коррекции). “Ралли найдет начальное сопротивление на 1.2882 и 1.2961 перед линией сопротивления на 1.3118,” - добавила Джонс.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.2850.

Commerzbank. USD/CHF поднимется до 0.9438

Аналитики Commerzbank считают, что доллар/франк находится в процессе завершения модели основания после недавнего слома своей 200-дневной скользящей средней (0.9396), но все равно необходимо закрытии торгового дня выше 0.9438, чтобы убедиться, что рынок показал донрышко. С позитивными сигналами технических индикаторов, такое движение - это только вопрос времени. “Закрытие выше 0.9438 будет означать, что рынок имеет основание и начинает глубокое восстановление до 0.9505, а затем - к 0.9594,” - пишет аналитик Карен Джонс, ожидая, что уровень 0.9312 и область 0.9215/0.9198 сдержат снижения курса.
На момент написания комментария пара торгуется около 0.9398.

Societe Generale. Впереди ослабление позиций USD

Впереди дальнейшее ослабление позиций доллара, говорят аналитики Societe Generale, после того как Президент Обама остается на второй срок. "Американские инвесторы, столкнувшись с нулевой [интересы] ставкой в течение длительного времени, повышением налогообложения для богатых (возможно), увеличением обеспечения здравоохранения и неопределенными финансовыми перспективами, будут перекладывать деньги из доллара в другие активы в поисках более высокой прибыли," - говорит Кит Джакес, главный стратег FX банка."Это будет негативом для доллара, за исключением тех дней, когда снижение котировок на фондовом рынке вызывает возвращение интереса к покупкам. Это значит, что сегодня мы ждем выхода данных по SPX, " - добавляет он. На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2848.

Commerzbank. Консолидации GBP/USD перед снижением

Аналитики Commerzbank считают, что фунт/доллар формирует краткосрочную консолидацию, после своего снижения. "На прошлой неделе мы увидели разворот от области сопротивления 1.6145/78, и внимание рынка приковано к зоне 1.5912/00, в который отмечены 50%-ая коррекция от движение наверх с июля, а также максимум 23 августа," - пишет аналитик Карен Джонс, склоняющаяся в пользу медвежьего прорыва этой зоны, чтобы почувствовать силу 200-дневной скользящей средней на 1.58485 в более долгосрочной перспективе.

"Только проход курса выше 1.6185 заставит нас пересмотреть негативные перспективы, поскольку он откроет дверь для похода цены к сопротивлению в 1.6300/07, где мы будем снова искать признаки разворота," - добавила Джонс, указывая на внутридневной рост к 1.6052/55 (55-дневная скользящая средняя).
На момент написания комментария пара торгуется около 1.5991.

Standard Bank. Открывать шорт по GBP/AUD

Дилеры Standard Bank открывают короткую позицию по фунт/аусси от 1.53 с целями на 1.5120 и 1.4890 и со стопом на 1.5620. Аналитики банка утверждают, что индикаторы сформировали медвежий разворот несколько дней назад по этому кроссу. На момент написания комментария пара торгуется около 1.5301.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160138. Об использовании информации.