Копейкин Иван Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Начали за здравие, а закончили в минусе на 1,6%

7 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Индекс ММВБ в последнее время торговался в диапазоне 1420-1450 по ММВБ, и на сегодняшней сессии участники рынка смогли дойти от его верхней границы до нижней, проделав путь почти в 2%. Причина – негатив из Европы Индекс ММВБ в последнее время торговался в диапазоне 1420-1450 по ММВБ, и на сегодняшней сессии участники рынка смогли дойти от его верхней границы до нижней, проделав путь почти в 2%. Причина – негатив из Европы.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Выборы в США.

Негативные факторы:

1. Снижение прогнозов от Еврокомиссии.
2. Статистика по еврозоне.
3. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Вторая половина сегодняшнего торгового дня целиком прошла под знаком снижения. С утра индекс ММВБ протестировал отметку 1450 пунктов, после чего начались активные распродажи на негативной статистике по еврозоне, и индекс резво сполз в район отметки 1420 пунктов. Начали за здравие, как говорится…

А по итогам торгов видим падение ММВБ на 1,6%, индекса РТС – на 1,5%.

Статданные по еврозоне сегодня выходили в негативном ключе, а в довершение всего Еврокомиссия ухудшила прогнозы по ВВП еврозоны на 2012-2013 гг., подорвав остатки оптимизма российских участников. Так, в следующем году рост экономики ожидается всего на 0,1% против прежних прогнозов в +1%.

Осталось только дождаться решения по греческому вопросу. Парламент страны сегодня голосует по новому пакету мер сокращения бюджетных расходов на 13,5 млрд евро. Результаты ожидаются уже в 20:00 мск. При негативных данных индекс ММВБ будет бороться уже не за отметку 1450 пунктов, а, скорее, скатится ниже поддержки на 1420. Сегодня самый волатильный день за последние 3 недели. Возможно, это к образованию нового краткосрочного тренда.

Нефть сорта Brent демонстрирует снижение более чем на 1,5% - в рамках общей тенденции ухода от риска.

Техническая картина после сегодняшнего торгового дня уже не выглядит оптимистичной. Тестировать 1420 по ММВБ будем и, возможно, уже завтра. После прохождения этой отметки откроется прямая дорога на 1390 в самые короткие сроки. Поглощение одной свечой предыдущих трех дает достаточно сильный сигнал на продажу, осталось только дождаться пробоя как подтверждающего сигнала.

Начали за здравие, а закончили в минусе на 1,6%


Впереди планеты всей падали котировки Уралкалия (-3,32%), Холдинга МРСК (-4,71%), Транснефти (-2,5%), Норникеля (-1,68%), Лукойла (-1,64%). Совет директоров Лукойла, кстати, сегодня рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 40 руб. на акцию. Будьте внимательны – реестр закрывается 12 ноября. А на совете директоров Норникеля сегодня были одобрены изменения в план погашения 10% квазиказначейских акций, предложенные холдингом Интеррос.

Лучше рынка сегодня закончили день акции Ростелекома (-0,33%), префы Сургутнефтегаза (-0,24%). Второй день подряд после бурного роста корректируются бумаги Роснефти (-0,61%). Рост сегодня показали бумаги Фармстандарта (+2,25%) и Аэрофлота(+0,67%).

РЫНОК США: Премаркет снижается на негативных прогнозах по еврозоне

В среду, 7 ноября, фьючерсы на американские индексы торгуются ниже нуля: DJIA падает на 0.64%, S&P 500 теряет 0.65% (на 17:52 мск).

Несмотря на первичную эйфорию от уверенной победы Барака Обамы на президентских выборах, настроение американских трейдеров перед началом торгов явно отрицательное. Это связано с заявлениями Еврокомиссии и Драги о том, что прогнозы по росту экономики еврозоны снижены.

Драги заявил, что состояние европейской экономики очень слабое, а поэтому инфляционные риски являются низкими. Также глава ЕЦБ признал, что проблемы еврозоны уже начинают сказываться на экономике Германии. Еврокомиссия заявила, что ожидает рецессии в шести странах еврозоны в 2013 году.

Американской статистики до начала торгов опубликовано не было, зато европейские статданные не внушают оптимизма: розничные продажи в еврозоне снизились в сентябре на 0.2% при прогнозе 0.1%, а объем промышленного производства Германии в сентябре упал на 1.8%, ожидалось снижение на 0.5%.

Корпоративный сектор

Страховая компания в области медицины WellPoint отчиталась за III квартал – ее прибыль составила $2.09 на акцию, хотя аналитики Wall Street ожидали $1.80. Выручка компании незначительно снизилась. Акции страховщика могут смотреться сегодня выше рынка.

Медиа-компания Time Warner сократила свою квартальную выручку на 3% до $6.84 млрд, а ее чистая прибыль выросла с 78 до 86 центов на акцию. Аналитики ожидали 82 цента. Скорее всего, бумаги Time Warner будут неплохо смотреться в течение торгов.

Также отчитался довольно крупный ритейлер Macy’s – его прибыль выросла на 4% с 32 до 36 центов на акцию, продажи выросли на 3.8% до $6.08 млрд. Эксперты ожидали прибыль на уровне 29 центов и выручку $6.08 млрд соответственно. Акции компании вчера выросли на 0.05% и сегодня могут еще немного подрасти.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Победа Обамы радует трейдеров, евро растет к доллару

В среду, 7 ноября, на европейских рынках наблюдается положительная динамика: FTSE 100 растет на 0.50%, DAX вырос на 0.46%, CAC 40 прибавляет 0.69% (15:07 мск).

Торги на европейских фондовых площадках проходят в «зеленой» зоне – прежде всего, оптимизм связан с выборами в США, на которых уверенную победу одержал Барак Обама. В последние дни торги проходили неуверенно из-за неопределенности ситуации, и трейдеры вздохнули свободнее. В коллегии выборщиков Обама уверенно переиграл Ромни по предварительным данным, он набрал 303 голоса против 206.

Тем временем, эйфория от выборов быстро завершится, и инвесторы обратятся к насущным делам. Например, в центре внимания вновь окажется Греция, где в ближайшее время парламент должен принять новые меры по сокращению расходов для получения денежного транша от финансовых регуляторов. Все это сопровождается двухдневной массовой забастовкой греческих профсоюзов.

В середине дня были опубликованы данные по розничным продажам в еврозоне – в сентябре показатель снизился на 0.2%, хотя экономисты ожидали его снижения на уровне 0.1%. При этом в Испании продажи снизились на 7.3%, в Германии выросли на 1.5%, во Франции увеличились на 0.8%.

Котировки немецкого индекса DAX подскочил утром с «бычьим» гэпом с 7380 до 7430 пунктов, после чего консолидируется возле отметки 7410.

Евро резко стало расти по отношению к доллару после известия о победе Барака Обамы. Котировки пары EUR/USD топтались на отметке 1.2790, а затем взлетели до 1.2870, однако удержать этот уровень не смогли и спустились до 1.2820 пунктов.

Корпоративный сектор

Британский производитель товаров класса «люкс» Burberry Group отчитался за первую половину 2012 года – его чистая прибыль упала на 27% до 85 млн фунтов стерлингов, но его доналоговая прибыль выросла на 7% и опередила прогнозы экспертов, а продажи выросли на 6.8%. Акции компании растут на 0.48%.

Акции крупнейшего французского банка BNP Paribas дорожают на 4.55% - результаты банка за прошлый квартал превзошли все ожидания экспертов. Прибыль выросла более чем в два раза до 1.32 млрд евро (прогноз 1.06 млрд евро).

Положительная динамика на рынке металлов благоприятно отразилась на котировках горнорудных компаний – растут акции Rio Tinto (+1.38%), BHP Billiton (+0.50%).

В Америке сегодня будут опубликованы запасы нефти в 19:30, которые могут отразиться на бумагах соответствующих компаний, в том числе это касается и российского рынка акций, однако он сможет отыграть этот фактор только завтра

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160147. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.