Сонг Дэвид DailyFX | Валюта

Позиции европейской валюты пошатнулись в результате усиления опасений, связанных с прогнозами роста. Все внимание на ЕЦБ

Пара EURUSD достигла месячного минимума на отметке 1.2735 после предупреждения Еврокомиссии об усилении рецессии в Еврозоне. Пара может продолжить отдавать занятые ранее позиции на фоне усиления пессимизма фундаментальных прогнозов региона Евро: Еврокомиссия понизило прогнозы роста, ЕЦБ оценивает инфляционные риски как «очень низкие»

Пара EURUSD достигла месячного минимума на отметке 1.2735 после предупреждения Еврокомиссии об усилении рецессии в Еврозоне. Пара может продолжить отдавать занятые ранее позиции на фоне усиления пессимизма фундаментальных прогнозов региона.

Так, Еврокомиссия опубликовала скорректированный в сторону понижения прогноз на 2013 год. По оценкам аналитиков группы темпы роста экономики региона будут находиться на отметке 0,1% (предыдущий прогноз 1,0%). Кроме того, рост соотношения долга к ВВП Греции может оказаться существенно выше прогнозных показателей, а долговой кризис продолжит оказывать негативное влияние на развитие реального сектора экономики. В ответ на заявления Еврокомиссии, Глава Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Марио Драги заметил, что «последние данные указывают на то, что события начинают оказывать негативное влияние на состояние экономики Германии», а также указал на высокую вероятность проведения дальнейшего снижения денежно-кредитной политики, поскольку инфляционные риски «остаются на крайне низком уровне».

Несмотря на то, что большинство аналитиков ожидает, что ЕЦБ сохранит статус-кво в денежно-кредитной политике, все больше чиновников регулятора признает необходимость принятия дополнительных мер для поддержки экономики. Что, в итоге, может вынуть Управляющий совет рассмотреть возможность понижения процентной ставки для замедления темпов развития кризиса в Европе.

По мере формирования двойной вершины EURUSD, пара может отойти к отметке 23,6% коррекции Фибоначчи между максимумом 2009 года и минимумом 2010 года (1.2640-50) для тестирования промежуточной поддержки. Однако, пара евро/доллар может отказаться от отскока от 1.2041 на фоне продолжения развития активности ЕЦБ в сторону смягчения денежно-кредитной политики.

Британский фунт: Фунт проводит консолидацию перед совещанием Банка Англии. Целевая отметка - 1.6200

Британский фунт продолжил колебание в рамках диапазона, установленного в прошлом месяце после понижения ЕС фундаментального прогноза для Великобритании. Тем не менее, это ослабление может оказаться краткосрочным, учитывая отказ Банка Англии от дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Скорее всего, валютные рынки оставят почти без внимания решение Банка Англии по процентной ставке, если регулятор воздержится от публикации специального заявления. Тем не менее, протокол заседания может выявить усиление противоречий между членами Комитета по денежно-кредитной политике, поскольку все больше чиновников центробанка признают снижение рисков неисполнения инфляционных целей (2%).

По мере выхода экономики Великобритании из рецессии, Банк Англии будет придерживаться выжидательного подхода, что, в свою очередь, может открыть двери к отметке 1.6200, 23,6% уровень Фибоначчи между минимумом и максимумом 2009 года.

Доллар США: Резервная валюта укрепляет позиции на волне роста неприятия рисков. Все внимание на показатели отчета потребительского кредитования

В среду доллар снова ощутил почву под ногами, а долларовый индекс Dow Jones-FXCM (тикер: USDOLLAR) начал восхождение с минимума, достигнутого в ходе азиатской и европейской торговых сессии (9,923). Резервная валюта может продолжить рост в часы торговли в Северной Америке за счет роста спроса на безопасную гавань.

Европейские новости стали причиной ослабления аппетитов к риску, а подобное изменение трендов риска должно стать основанием для роста доллара США до конца текущей недели. Тем не менее, доллар может начать консолидацию перед совещаниями ЕЦБ и Банка Англии по денежно-кредитной политике, поскольку участники рынка будут пытаться составить прогнозы возможных политических изменений.

Сегодняшний календарь макроэкономических публикаций содержит ряд новостей (рост объемов потребительского кредитования на 10,125 милрд долларов США), указывающих на рост деловой активности частного сектора, а также понижающих вероятность проведения ФРС дополнительного смягчения денежно-кредитной политики. Более того, ожидания роста, связанные с американской валютой, могу продолжать укрепляться на фоне выхода крупнейшей экономики мира на более устойчивый путь развития.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160155. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.